台灣代表去參加世界氣象大會,被趕走了……(圖)

京港台:2019-6-10 08:44| 來源:環球網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

台灣代表去參加世界氣象大會,被趕走了……(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  蔡英文當局9日又重彈「大陸打壓」的老調。     

  聯合國世界氣象組織(WMO)舉辦的世界氣象大會在瑞士日內瓦召開。台代表被取消資格,蔡英文當局9日又重彈「大陸打壓」的老調。

  據台灣「中央社」9日報道,天氣風險公司總經理彭啟明今年獲邀以觀察員身份出席聯合國世界氣象大會。在6日的會議上,他突然被告知不具備資格,大會給的名牌也被取走。蔡英文9日稱,台「外交部」在第一時間就對此事提出嚴正抗議,她要告訴北京「這樣的做法對兩岸關係沒有幫助,而且是有傷害的」。她還稱,台灣在氣象觀測領域可以貢獻國際社會很多,這個月即將發射的「福衛七號」就是氣象觀測非常重要的里程碑。台「外交部」9日聲稱,因大陸施壓,彭啟明才遭WMO取消與會資格。

  

  聯合國世界氣象組織(WMO)資料圖(圖源:路透社)

  聯合國世界氣象組織總部設在瑞士日內瓦,每4年舉行一次大會,今年第18屆「世界氣象大會」於6月3日至14日舉行。前新北市長朱立倫9日正告民進黨當局一定要拿出解決方案,不能讓這類事件一再發生,否則就充分證明了蔡當局在國際間無所作為的無能事實。

  有台媒評論稱,每當遇到類似情況,蔡英文都「例行性地」歸咎於「大陸打壓」,卻從來不想在「九二共識」的基礎上改善兩岸關係。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:46

返回頂部