國民黨初選公約曝光:禁脫黨、不挑釁、不請客送禮

京港台:2019-6-10 08:42| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

國民黨初選公約曝光:禁脫黨、不挑釁、不請客送禮

來源:倍可親(backchina.com)

  據台灣「東森新聞雲」報道,國民黨6月10日將公布參加黨內台灣地區領導人提名初選名單,確定包括韓國瑜、郭台銘、周錫瑋、朱立倫、張亞中等5人,且已對韓等5人發出邀請參加11日的「參加初選同志座談會」,並隨附一份「中國國民黨第15任台灣地區領導人副領導人選舉台灣地區領導人候選人提名參加初選同志公約」。要求5人簽章立約,承諾如果反違反公約6項規定,願受黨紀處分,絕無異議。

  這次國民黨台灣地區領導人初選確定採行全民調方式,決定提名人選,因此公約中明文規定,「絕不從事宣傳、引導選民妨礙民調真實性回答及任何試圖影響民調公正性的行為,執行民調期間,不同時進行電話拜票、電話民調,並絕不將民調執行現場觀察結果外傳。」

  該公約其他5點規定,包括「不以言論或其他行為損害本黨聲譽,破壞本黨團結」,「本人或團隊絕不惡意攻訐其他參選同志,並將約束支持者不得有挑釁攻訐作為」,「維護優良選舉風氣,遵守選舉相關規定參與黨內初選,不請客、不送禮、不以期約賄選等方式爭取提名或競選」,「不以聚眾示威、抗議、暴力或其他非理性方式,影響提名作業」,以及「尊重黨內初選及提名機制,如未獲提名,絕不違紀參選,並願意全力及號召支持者支持本黨提名同志,贏得選舉。」

  對此,國民黨主席吳敦義表示,既然黨員要登記參加黨內台灣地區領導人初選,這是很自然的事,怎可隨便脫黨,他也盼造勢活動都有利於整合,這才是正確做法。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 07:55

返回頂部