川普:月球系火星一部分 網民群嘲 NASA幫解圍

京港台:2019-6-10 05:01| 來源:中國日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

川普:月球系火星一部分 網民群嘲 NASA幫解圍

來源:倍可親(backchina.com)

      美國總統川普向來語出驚人,他在周五(7日)一反自己此前的言論,批評美國太空總署(NASA)不應發展登月行動,更指月球是火星的一部分,結果被網民瘋狂揶揄,亦有不少媒體及學者出言駁斥。NASA署長事後急急發文,指登月是探索火星計劃的一部分,試圖解圍。

  川普上月曾宣布「我們即將重返月球」,更撥款予NASA發展女太空人登計劃。惟他周五突然改口,發文稱︰「我們花了那麼多錢,NASA不該糾纏在登月行動上。我們50年前就登過月了。他們應該專註於更大的事上,包括火星(月球是其中一部分)、國防和科技!」

  「火星(月球是其中一部分)」這句話,旋即引來大批網民揶揄川普沒有常識。喬治華盛頓大學太空政策研究院教授洛格斯登(John Logsdon)也不禁稱︰「他大概因為時差沒睡醒。科學家都在想,他到底在說甚麼鬼?」

  不過,在今年獲川普任命的NASA署長布里登斯廷(Jim Bridenstine)則為總統發文澄清,指︰「正如總統所言,NASA正在借月球作踏腳石,送人類上火星!」然而,有關「月球是火星的」的「抽水貼」仍如雨後春筍般,在網上瘋傳。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 02:23

返回頂部