歷史第1人!美陸軍步兵師首位女師長(圖)

京港台:2019-6-10 00:42| 來源: 每日郵報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

歷史第1人!美陸軍步兵師首位女師長(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  陸軍准將勞拉‧耶格 (Laura Yeager)即將締造歷史,成為美國陸軍歷來第一位女性步兵師師長。曾是黑鷹直升機駕駛員並奉派到伊拉克參戰的耶格,本月29日將接掌加州國民兵第40步兵師。

  

  陸軍准將勞拉‧耶格(左)即將成為美國陸軍第一位女性步兵師長。

  "每日郵報"說,耶格在長堤加州州立大學就讀時加入預備軍官訓練團 (ROTC),1986年成為陸軍少尉,三年後完成軍事直升機訓練,成為UH-60黑鷹直升機空中醫療救援作業駕駛員。

  八年後她因兒子出生離開現役軍職,轉而加入加州陸軍國民兵,2011年派駐伊拉克,擔任加州國民兵第40作戰航空旅副旅長。她後來歷任營長和旅長,現任德州布利斯堡北方聯合特遣隊指揮官。

  耶格出身軍人世家,父親是已退休少將,也是直升機駕駛員,越戰期間兩度派駐越南,後來成為加州國民兵指揮官,從事軍職40年後在1999年退休。

  耶格2016年晉陞准將時說:"作為父親和軍官,家父為我樹立很好的榜樣,他的督促也使我受益良多。他對我期望很高,同時讓我獨立追求自己的道路。"

  她是加州國民兵歷來第四位女性將領;她說:"身為女性,我發現軍隊提供任何職業都無法比擬的機會和福利。女性在軍中顯然屬於少數,可是我獲任任何職務,都獲得大部分為男性的同僚、部屬和上司支持、尊重、指導、提攜和建議。同時,我從共事的那些極為強大和了不起的女性也獲得啟發。"

  第40步兵師是在1917年成立,曾參加第一次和第二次世界大戰、韓戰和其他戰爭,今年3月才從阿富汗返國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:52

返回頂部