川普關稅奏效:墨西哥終於以實質行動擋偷渡

京港台:2019-6-9 06:31| 來源:希望之聲 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

川普關稅奏效:墨西哥終於以實質行動擋偷渡

來源:倍可親(backchina.com)

  周五(6月7日),美國和墨西哥的官員在華盛頓就關稅和移民問題繼續舉行會議,墨西哥已經提出新的議案,不過,川普總統警告墨西哥,目前6月10日5%的關稅仍可能發生,他希望看到墨西哥有更大的決心改善美墨邊境的走私、販毒、非法移民的問題,否則7月1日起,關稅將增至10%,然後每個月遞增。

  距離川普向墨西哥增收懲罰性關稅只有兩天時間了,墨西哥到底能不能將美墨邊境上前所未有的非法移民潮停下來。周四(6月6日)的很多跡象都表明墨西哥向川普投降了,周五的會談還不知墨西哥的努力能不能讓白宮滿意。

  周四晚間的報導表明,墨西哥已向川普政府的談判代表提出,他們將立即向瓜地馬拉邊境部署6,000名國民警衛隊。此外,據報導,墨西哥同意對合理的庇護協議進行重大改革,這將要求庇護申請人,在逃離本國后抵達的第一個國家,尋求永久性避難。

  這對於幾乎所有中美洲的移民而言,他們所抵達的第一個國家絕對不會是美國。川普政府已經開始要求庇護申請人在他們的申請避難處理期間,需要在他們到達的第一個國家那裡等待。

  此外,川普政府指責有太多申請人以欺詐手段,試圖前往美國獲得庇護。上個月,第九巡迴上訴法院駁回了一個案件,暫時遏止了這種假申請。

  然而,兩位川普政府官員告訴福克斯新聞,墨西哥和美國正在談判,墨西哥也提出了新的方案,但是還沒有見到能夠讓美國立即接受的正式方案。

  同樣在周四,墨西哥金融情報機構宣布,它們已經凍結了26個人的銀行賬戶,聲稱「他們可能參與了偷運移民和組織非法移民的大篷車」。

  該機構表示,他們已經檢測到有錢從墨西哥中部轉移到六個墨西哥邊境的城市,而這些城市可能與運送非法移民的大篷車有關。

  墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador)周四堅稱,墨西哥政府不會「因為反對任何人,而去取悅任何外國政府」。

  不同與此同時,大約200名墨西哥軍警、移民局、和聯邦警察,在周三(6月5日)攔截了沿著墨西哥南部高速公路向北行走的大約1,000名中美洲移民,這再次表明這些中美洲人試圖利用墨西哥,作為偷渡到美國的跳板。

  移民大軍中,包括了許多婦女和兒童,他們有的從墨西哥與瓜地馬拉邊境附近的伊達爾戈市(Ciudad Hidalgo)出發,前往該地區的主要城市塔帕丘啦市(Tapachula)。墨西哥的州和地方警察正看守著這些大篷車移民。

  墨西哥官方已經封鎖了距離塔帕丘拉市約11英里的枚塔帕(Metapa)社區附近的高速公路。

  絕大多數的移民都遵守要求並回到車上或上了移民局的車。但有些激烈的反抗者則被按倒在地。一名暈厥的年輕人則被送往醫院就醫。

  當天下午,在墨西哥城,警方拘留了幫助移民的組織「無國界村」(Pueblo Sin Fronteras)的負責人艾芮尼歐·幕機卡(Irineo Mujica)和移民活躍份子克里斯托巴爾·山切茲(Cristobal Sanchez)。

  美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)在賓夕法尼亞州行程中也在關注著美墨會談,他稱墨西哥的最新提案「鼓勵了」美國,但是到目前為止,關稅仍可能會在下周一生效。

  川普總統於上周公布了徵收關稅,同時也警告,如果墨西哥不採取行動,他們會迅速提高稅率。而周三晚間川普總統宣布,美墨在當天的談判中「進展不夠」。

  川普總統曾於5月30日表示,「從6月10日開始,美國將對從墨西哥進入我國的所有貨物徵收5%的關稅,直到非法移民們經由墨西哥進入我國的浪潮,停止了」。否則,關稅將逐漸增加,直到非法移民問題得到糾正,….那時關稅才會被取消。 稍後見白宮詳細信息。」

  根悉,從墨西哥海陸空進入美國的所有商品的關稅將在7月1日加息到10%。之後,根據白宮周四發布的聲明說,「如果墨西哥仍然沒有採取行動大幅度減少或消除跨越其領土進入美國的非法外國人的數量,那麼關稅將在2019年8月1日增加到15%,到2019年9月1日則會增加到20%,而到了2019年10月1日,關稅則會上升到25%。然後,關稅將永久保持在25%的水平,除非墨西哥大幅度阻止外國人非法穿越其領土。」

  該聲明補充說:「由於這種無法無天的混亂,每年都有成千上萬的無辜生命受害。現在必須結束!墨西哥在允許這種大規模入侵方面的被動配合,構成了對美國國家安全和經濟上緊急而極度的威脅。」

  白宮消息人士告訴福克斯新聞,墨西哥尤其需要加強邊境安全工作、抓捕跨國走私者、及打擊非法公交線路,並與美國就可行的庇護政策進行合作。該消息人士稱,墨西哥可能會在南部邊境使用某些「阻塞點」來大幅遏制非法移民。

  近幾個月來,美國南部邊境地區的逮捕人數激增,邊境機構僅在2019年3月份,就逮捕或拒絕入境了10萬以上的人,這是12年來的新高。處理庇護申請的移民法院目前已面臨超過80萬個案件的積壓,而即使在他們的庇護申請被拒絕後,庇護申請人也越來越多的留在美國。

  政府官員告訴福克斯新聞說,最近幾個月,有超過4,000人在邊境被逮捕,他們還帶著孩子,但是孩子卻不是他們自己的。

  此外,海關和邊境保護局表示,2019年4月份,他們逮捕或拒絕了超過10.9萬名試圖過境的移民,這是連續第二個月超過10萬人了。

  消息人士告訴福克斯新聞,在一個戲劇性的時刻,上周美國和墨西哥邊境附近的邊境機構逮捕了1000多名非法移民,這是有史以來最大的一組移民群體。其他消息來源稱,在埃爾帕索地區發現的1,036名非法移民群體則包括了來自瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯的人。

  川普政府高度重視庇護法的改革,這對目前墨西哥地區的被入侵尤為重要。保守派指出,庇護法旨在保護個人免受幾乎確定的死亡或迫害的威脅,而且是因為比如宗教或政治迫害等有限的原因造成者 – 而不是用於救助處於生活貧困和經濟絕望的人。

  去年,美國司法部取消了以「幫派暴力和家庭虐待」作為尋求庇護的可能理由。

  在庇護官員或移民法官全面審理案件后,大多數庇護申請人都被拒絕了,因他們沒有足夠的證據證明,他們個人在當地會遭受到迫害。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:49

返回頂部