火!中國軍艦抵澳買奶粉,引爆澳洲輿論場

京港台:2019-6-9 05:51| 來源:今日澳洲 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

火!中國軍艦抵澳買奶粉,引爆澳洲輿論場

來源:倍可親(backchina.com)

  中國軍艦在悉尼停留的五天里,引發各界關注,澳媒公開的一張照片更成輿論焦點。據悉,照片拍到中國士兵往軍艦上裝嬰兒奶粉。

  本周一上午,3艘中國軍艦「突然」到訪悉尼港,此事令不少政客和媒體感到驚訝。但實際上,莫里森政府早就知道並批准了中國軍艦訪澳,但並未對外公開此事。

    

 

  ( 圖片來源:《澳大利亞人報》)

  而在今日,《澳大利亞人報》刊登了一張照片並吐槽稱,這次造訪也許還有其他「任務」。照片顯示,身穿軍服的中國士兵正從從一個貨車上卸貨。

  包裝盒上的商標顯示,車內的貨物基本上都是A2白金以及愛他美配方奶粉。而這些奶粉都被搬上即將返回中國的軍艦。

  

  ( 圖片來源:《每日郵報》)

  自2008年中國發生「三聚氰胺」事件之後,澳洲的嬰兒配方奶粉就一直廣受中國父母的喜愛。當中國消費者慢慢將目光轉向國際市場,代購的生意也變得越來越紅火。

  Coles和Woolworths被不得不強行出台限購措施,以控制搶購情況的發生。但是這並沒有起到很大作用,還是經常能看見焦躁不安的顧客,以及空蕩蕩的貨架和散落一地的空箱子。因為搶購奶粉,不少超市內還多次發生擁擠、打架等事件。

  

  ( 圖片來源:《每日郵報》)  

  由於中美貿易緊張局勢的加劇,預計未來幾個月,中國會將重點放在國內生產上,對澳大利亞嬰兒配方奶粉的依賴將會逐漸減少。

  前不久,中國發改委等7部門聯合印發了《國產嬰幼兒配方奶粉提升行動方案》,力爭將中國的幼兒配方奶粉自給水平穩定在60%以上。

  有澳洲乳企擔心,中國的奶粉新政會將他們擠出大陸市場。受此事件的影響,A2和貝拉米的股價都出現了下跌。

  周五下午,三艘停靠在Garden Island海軍基地的中國軍艦駛離了悉尼。澳洲總理莫里森則在接受採訪時表示,希望大家不要過分解讀中國軍艦訪澳一事。

  莫里森表示,這只是一次澳洲海軍與中國海軍之間的互訪。因為前段時間,澳洲海軍也參加了中國海軍成立70周年的紀念活動。

  莫里森告訴記者:「這對其他人來說可能覺得很意外,但對政府來說肯定不是個意外。」值得一提的是,這也是自2017年以來中國軍艦首次訪問悉尼。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:06

返回頂部