前總理克里田願訪華談貿易 促釋放兩名被押加人

京港台:2019-6-9 05:46| 來源:星島日報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

前總理克里田願訪華談貿易 促釋放兩名被押加人

來源:倍可親(backchina.com)

  Bruce Hartley對CBC記者說,"如果總理向克里田先生提出要求,他將做好準備前往中國,在此困難時期為加拿大出力,幫助我們的農夫們擺脫困境,帶我們的兩名加拿大同胞回家。"

  加拿大目前沒有駐中大使。前大使麥家廉(John McCallum)一月份就華為孟晚舟在加被捕案發表公開言論后被解僱。

  本周早間,前總理穆龍尼(Brian Mulroney)提出建議說,杜魯多政府可以考慮找一名前總理,帶領一隻高級代表團前往中國,爭取讓在華被押加人,前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)獲釋。

  同時,克里田的女婿戴馬雷(André Desmarais)不僅是滿地可鮑華集團(Power Corporation)的副主席和聯合CEO,還是加中貿易理事會(the Canada-China Business Council)的榮譽主席。

  穆龍尼說,戴馬雷極受中國人尊崇,可能比政壇之外任何在世的加拿大人對中國的了解都多。

  "你可以讓克里田和其他幾個人成立一個代表團,但主要是克里田和戴馬雷。他們到中國去,和那些克里田曾經打過交道的中國高層領導人坐下來,把事情辦了。"渥太華目前未就派遣代表團前往中國的可能性發表評論。

  克里田卸任總理后,仍然和中國有聯繫。2016年4月,他在Dentons律師行工作時,曾和中國總理李克強會晤,成為新聞頭條。

  根據中國政府網站的聲明,李克強指出,克里田在任時,中國和加拿大的關係進入"黃金十年"。中國感謝克里田對促進中加關係發展做出的貢獻。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:40

返回頂部