台軍方媒體:中國派大量船隻積極建設南海島礁

京港台:2019-6-9 01:22| 來源:聯合早報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

台軍方媒體:中國派大量船隻積極建設南海島礁

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣軍方新聞社揭露,在南中國海地區分別由越南和中國大陸控制的鴻庥島及南薰礁面積大幅擴張,周邊近期也湧現大量船隻聚集。

  

  據台灣軍事新聞通訊社5日報道,包括美國智庫亞洲海事透明倡議組織等網站或媒體批露的訊息中,部分在南海控領島礁的國家進行填海工程或聚集大批船隻,對比此次蒞訪太平島時,周邊多出兩座以前在太平島幾乎看不見的島礁,分別為越南控制的鴻庥島、大陸控制的南薰礁。

  報道稱,以望遠鏡目視情景,不僅島礁面積大幅擴張,島礁上建設也持續進行,例如在太平島除台灣中華電信,也可接收到大陸、越南電信業者漫遊訊號,而敦謙沙洲上可見數座風力發電機,均為明證。

  這兩座島礁周邊近期湧現大量船隻聚集,目測超過百艘,多數船隻為漁船,另有部分則貌似貨運或工程船隻。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 10:52

返回頂部