美國一州通過"化學閹割法案" 去勢出獄兒童性侵犯

京港台:2019-6-8 22:55| 來源:上游新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美國一州通過"化學閹割法案" 去勢出獄兒童性侵犯

來源:倍可親(backchina.com)

  剛剛因通過美國「最嚴反墮胎禁令」而引發關注的美國阿拉巴馬州,近日又通過一項針對兒童性侵犯的法案,同樣引發了輿論的廣泛關注。

  據美國有線電視網(CNN)6月5日報道,這項編號為「HB379」的法案,面向的是21歲及以上、曾性侵過13歲及以下兒童的性侵犯。法案規定,如果這些犯人想要尋求假釋,在距離假釋日期至少一個月前,他們就要進行自費的化學閹割,直到法院認定「犯人已沒有進行化學閹割的必要」。

  法案同時強調,如果犯人在中途停止接受化學閹割,此舉將被視為「違反假釋條例」,他們會失去假釋資格,重新回到監獄。如果犯人無法負擔藥物的費用,可以申請免費接受化學閹割。

  這項草案已於5月底在阿拉巴馬州州議會上獲得通過,下一步還需要該州州長凱·艾維(Kay Ivey)簽字,才能正式施行。

  阿拉巴馬州州議會大廈。

  美國多州已實施化學閹割

  法案中給化學閹割的定義是:「(性侵犯)進行藥物治療,包括但不限於醋酸甲羥孕酮治療或其他具有相同化學效用的藥物,從而減少、抑制或阻止男性分泌睾酮、性激素或其他類似的化學物質」。

  這項用藥物「閹割」的方法,在德國、哥倫比亞、義大利等不少國家都頗受歡迎,用來防止性侵犯出獄后再次犯罪。而在美國,早在1996年加尼福利亞州就成為了第一個施行化學閹割的州。除此之外,佛羅里達州、愛荷華州、路易斯安納州、蒙大拿州、關島地區和威斯康星州也都將化學閹割寫入法律。

  對於化學閹割的具體實施,各州情況不盡相同:佛羅里達州和加州都選擇對重複犯罪者施行強制性化學閹割,而對首次犯罪者酌情考慮;在路易斯安納州,主動申請化學閹割還可以為犯人爭取到減刑和緩刑的機會。

  美國國家生物技術信息中心(NCBI)披露的公開數據顯示,瑞典、丹麥、加拿大等國的研究小組已經進行過關於化學閹割的實驗課題,證實此種方法確實可以較為顯著地降低性侵犯的重複犯罪率。

  律師稱化學閹割涉嫌違憲

  即便如此,上述地區真正採取過的強制性化學閹割也只有寥寥幾次,圍繞著化學閹割的爭議也一直沒有散去。

  「研究表明,化學閹割是可逆的,一旦停止服藥,犯人會重新有性衝動。」韓國延世大學泌尿科專家李勇周(音)告訴路透社,「這種方法的效果是存疑的。」

  美國猶他州的普外科及精神病學專家特倫特·霍姆伯格(Trent Holmberg)則一直是化學閹割的反對者:「這種方法光聽名字頗有些誤導性,但實際上,它並不能從根本上阻止犯人出獄後繼續犯罪。化學閹割只是降低了犯人的性激素水平,抑制其性衝動,但他們的性器官始終完好,也可以生育。事實上,化學閹割要持續3-5年,才能有明顯的效果。犯人在出獄后還需要接受長期的監管。」

  英國「霍華德刑罰改革聯盟」(Howard League for Penal Reform)專家弗朗西斯·克魯克則表示,性侵兒童的行為,未必是激素作祟,也可能是出於暴力傾向和控制欲,藥物遏制犯罪的作用會比較有限。「性激素水平和犯罪率並不存在明確的因果關係。」克魯克說道。

  另外,對於犯人是否需要接受強制性的化學閹割,佛羅里達大學法學教授約翰·斯坦福德(John Stinneford)認為,這事關公民的人權問題。「如果公眾討厭或強烈害怕一群人,法院就要支持對他們施加的大多數懲罰措施嗎?這是不公平的。」

  律師雷蒙德·約翰遜(Raymond Johnson)則告訴美聯社,即便阿拉巴馬州州長簽字,這項法案可能還面臨著違憲的風險:「它違法了美國憲法第八修正案,即不得對犯人施行殘酷、非常規的刑法。對於那些已經服刑並接受過懲罰的性侵犯,再對他們進行化學閹割,就是殘酷且不人道的。」

  斯坦福德教授同時指出,如果以減刑或假釋為條件,強制性要求犯人進行化學閹割,反而更加危險。「他們可能為了想出獄而不得不暫時妥協,但心理上並沒有認同,難保他們不會繼續做出一些騷擾兒童的行為。」

  提出HB379法案的阿拉巴馬州州議員史蒂夫·赫斯特(Steve Hurst),則語氣強烈地駁斥了上述的質疑:「當我介紹這項法案時,很多人問我,『你不覺得這麼做很不人道嗎?』,我告訴他們,沒有比性侵一個沒有反抗能力的兒童更加不人道的事情了。」

  十多年前,當赫斯特聽說一個嬰兒遭到父親性虐待的案件后,就開始著力推行這項立法。該法案的早期版本更加嚴厲,它要求對性侵犯進行物理閹割,但這個版本沒有在議會上通過。

  而在議會辯論中,赫斯特也承認,這項措施並不是萬能的,不可能對每一個人都起作用,犯人還可以找到其他方法來騷擾兒童。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 15:13

返回頂部