白宮計劃建高度翻倍新圍欄 網友:特朗普真喜歡牆

京港台:2019-6-8 20:12| 來源:環球網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

白宮計劃建高度翻倍新圍欄 網友:特朗普真喜歡牆

來源:倍可親(backchina.com)

  除了美墨「邊境牆」,白宮也正計劃在其大樓周圍豎起一堵「牆」。

  

  (白宮外一景,圖源:路透社)

  「今日俄羅斯」(RT)8日題為「安慰牆?白宮圍欄大小翻倍」的報道介紹稱,在數次有人試圖闖入后,白宮正在計劃建造一堵比舊圍欄高出幾乎一倍的新圍欄。對於這堵新圍欄,RT調侃稱,這是一面特朗普無需與國會奮力對抗就能得到的「牆」。

  

  (RT報道截圖)

  據報道,美國特勤局透露,這面新「牆」耗資6400萬美元,其高度超過13英尺(約4米),約為現在的兩倍高。特勤局補充說,新圍欄的修建工作將於今年夏天開始,並一直持續到2021年。此外,在白宮圍欄得到鞏固后,美國財政部周圍的圍欄也將得到加強。

  這堵「牆」也引髮網友的關注與熱議。

  有網友批評說,這將會使白宮看起來像一個「最安全的監獄」。↓

  

  有人對此次修建新圍欄的費用過高提出質疑。

  網友Cynthia Simmons:為了給白宮修圍欄花費6400萬美元,我想知道,會不會有人計劃著進行一場群眾抗議。↓

  

  網友Scott:你們這些財政保守主義者是如何判斷這6400萬美元就是用於修築圍欄了呢?↓

  

  此外,還有人藉此機會調侃特朗普。

  網友Daisha:「他(特朗普)真的很喜歡牆......」↓

  

  網友Bob Logan:我看白宮正在修建一個新的、更高的圍欄。我好奇特朗普會不會讓墨西哥為此買單?↓

  

  RT注意到,這並非是白宮首次整修圍欄。早在奧巴馬執政期間,白宮安全部門就已意識到需要修築更高的圍欄。當時,白宮多次發生入侵事件。2014年,一名得克薩斯州男子持刀翻過白宮圍欄,越過北草坪,並在被抓住之前將刀具帶入白宮內。儘管事發后白宮對圍欄進行了調整,並在其欄柱頂端增加了金屬鐵刺,建成一個尖銳的「 防攀爬」障礙,但在2017年,一名來自加利福尼亞州的男子依舊翻過了修整后的白宮圍欄。RT稱,在被逮捕前,這名入侵男子攜帶一罐梅斯毒氣,在白宮外徘徊了整整17分鐘。

  不過,不同於奧巴馬政府,特朗普政府此次整修白宮圍欄的消息讓許多網友都聯想了到特朗普熱衷修建的「美墨邊境牆」。

  網友Toure:白宮將開始修建更高的圍欄了。特朗普終於得到了他想要的牆。↓

  

  「邊境牆」是特朗普2016年競選期間核心承諾之一。自上任以來,特朗普一直奉行強硬的移民政策,不遺餘力地推進美墨邊境牆建設,並強推導致骨肉分離的「零容忍」政策,導致了美國各界和國際社會的強烈不滿。去年12月22日,因特朗普和民主黨人在美墨邊境隔離牆修建問題上分歧嚴重,雙方未能就政府撥款法案達成一致,近1/4的美國聯邦政府機構相繼停擺,約80萬聯邦政府僱員被迫無薪工作或被強制休假。今年1月8日,美國總統特朗普在白宮橢圓形辦公室向全美民眾發表黃金時段講話時,力陳建造邊境牆的重要性,還就邊境牆費用一事談到了墨西哥。不過,墨西哥總統奧夫拉多爾隨後回應稱,他不會參與有關美墨邊界牆討論一事,這是美國國內的政治問題。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 17:19

返回頂部