經濟學家被打臉 加國5月工作增3萬失業率史上最低

京港台:2019-6-8 06:56| 來源:加國無憂 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

經濟學家被打臉 加國5月工作增3萬失業率史上最低

來源:倍可親(backchina.com)

  據加通社報道,聯邦統計局今天發布數據,今年5月份加拿大凈增27,700工作職位,失業率已經降至5.4%,這不僅為最近3個月最低,其中3月份為5.8%,4月為5.7%,更是統計局從1976有相關統計以來的最低。

  

    5個月只有3月份工作流失

  今年以來,加拿大就業形勢相當不錯,5個月中只有3月凈失7,200份工作,其它4個月都是增長,其中1月增加了55,900份,2月凈增66,800份,4月份工作職位突然大增,更讓經濟學家們大跌眼鏡:多數分析師估計只有10,000份左右的職位增長,但實際上凈增了106,500份職位。

    經濟學家大跌眼鏡

  

  4月凈增工作職位超過10萬之巨,這是加拿大歷史上最大的單月增幅,為43年之最。

  也許分析師們是考慮到4月份加拿大就業數據相當亮眼,因此預期5月凈增工作不會太多。

  湯普遜-路透的調查顯示,多數經濟學家估計,5月凈增工作最多不過8,000,失業率也會維持在5.7%。彭博社(Bloomberg)的調查也顯示,多數分析師更預期5月只凈增5,000份工作。

  但統計局的數字再次讓經濟學家們難堪。

  

  (Luke Sharrett/Bloomberg)

    5月數據還有兩個亮點

  5月數據也表明,過去12個月來,加拿大共增職位數達到453,000份,增長率2.4%。

  此外,統計局的數據還有兩個亮點:一個是5月份新增職位中,幾乎全部是質量更高的全職職位,兼職職位的數量基本沒有變化。

  另外有一個亮點則是,若與一年前相比,5月長期僱員的平均時薪增長了2.8%,這也比前三個月均有增長:其中2月份的年增率為2.3%,3月為2.4%,4月為2.5%。

  統計局報告稱,從省區來看,安省,BC,新斯科舍省(Nova Scotia)和新不倫瑞克省(New Brunswick)職位增加最多。而紐芬蘭和拉布拉多和愛德華王子島工作職位減少。其它地區變化不大。

    各省區5月份失業率 (括弧內為4月份數據):

  Newfoundland and Labrador 12.4 per cent (11.7)

  Prince Edward Island 9.0 (8.6)

  Nova Scotia 6.5 (6.9)

  New Brunswick 7.2 (8.0)

  Quebec 5.0 (4.9)

  Ontario 5.2 (6.0)

  Manitoba 5.0 (5.2)

  Saskatchewan 5.2 (5.4)

  Alberta 6.7 (6.7)

  British Columbia 4.3 (4.6)

  各城市5月份失業率 (括弧內為4月份數據):

  St. John's, N.L. 8.0 per cent (7.9)

  Halifax 5.2 (5.1)

  Moncton, N.B. 5.9 (5.9)

  Saint John, N.B. 5.8 (5.9)

  Saguenay, Que. 4.1 (4.7)

  Quebec 2.8 (3.3)

  Sherbrooke, Que. 3.4 (3.4)

  Trois-Rivieres, Que. 5.4 (5.5)

  Montreal 5.4 (5.4)

  Gatineau, Que. 5.3 (5.6)

  Ottawa 5.5 (5.5)

  Kingston, Ont. 4.4 (4.6)

  Peterborough, Ont. 5.8 (6.0)

  Oshawa, Ont. 5.3 (4.8)

  Toronto 6.3 (6.6)

  Hamilton, Ont. 4.3 (3.9)

  St. Catharines-Niagara, Ont. 5.8 (6.5)

  Kitchener-Cambridge-Waterloo, Ont. 4.9 (4.9)

  Brantford, Ont. 5.4 (5.0)

  Guelph, Ont. 4.8 (4.0)

  London, Ont. 5.0 (4.8)

  Windsor, Ont. 5.7 (5.6)

  Barrie, Ont. 7.3 (7.0)

  Sudbury, Ont. 5.1 (5.4)

  Thunder Bay, Ont. 5.1 (6.0)

  Winnipeg 5.1 (5.2)

  Regina 4.4 (4.5)

  Saskatoon 6.1 (6.1)

  Calgary 7.0 (7.6)

  Edmonton 6.8 (6.9)

  Kelowna, B.C. 4.2 (4.4)

  Abbotsford-Mission, B.C. 5.6 (5.5)

  Vancouver 4.2 (4.4)

  Victoria 3.6 (3.1)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:01

返回頂部