百萬瓢蟲掠過加州上空 竟觸發雷達風暴警報

京港台:2019-6-8 06:28| 來源:文匯報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

百萬瓢蟲掠過加州上空 竟觸發雷達風暴警報

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國家氣象局表示,數以百萬計瓢蟲周二在加州南部約2,700米上空聯群飛過,由於數目眾多,形成一個長及寬約130公里的龐大團狀,雷達甚至錯誤顯示為一股風暴。

  瓢蟲屬甲蟲類,由於會捕食蚜蟲、葉蟎蟲和粉介殼蟲,被視為益蟲。今次雷達偵測到的瓢蟲群,於洛杉磯以東110公里的希斯皮里亞市上空飛過,國家氣象局於twitter上載相關雷達圖像。有網民表示,「這總好過蝗蟲」和「快吃掉那些蚜蟲」。

  加州有超過1,000種瓢蟲,目前未知瓢蟲為何大規模移動,加州大學河濱分校昆蟲學教授卡爾德則認為,原因之一可能是加州氣溫逐漸上升,促使瓢蟲在當地山區冬眠後集體遷徙,而加州今年濕度高和雨量多,有助瓢蟲在冬天過後仍然存活,解釋了這群瓢蟲為何數量如此驚人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:15

返回頂部