官方統計:美國人如何「揮霍」自己的財產?

京港台:2019-6-8 06:10| 來源:綜合 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

官方統計:美國人如何「揮霍」自己的財產?

來源:倍可親(backchina.com)

  4月,美國勞工統計局(the Bureau of Labor Statistics,簡稱BLS)基於美國2017年的數據(最新可得數據),發布了一份最新的美國消費者支出調查報告。

  根據BLS報告,2017年,美國家庭平均稅後收入為63,606美元,在扣除各項支出總和60,060美元后,所能儲蓄下來的錢僅可憐的3,546美元,占收入的5.57%。並且,不同家庭之間的支出差異較大。平均而言,年齡在25歲以下及65歲以上消費者處於「入不敷出」狀態。

  儘管美國居民的平均稅前收入水平相較上一年下降了1.5%,但美國消費者在2017年的平均支出較上一年卻上漲了4.8%。

  那麼,美國人的財產到底被「揮霍」到哪裡去了呢?

  美國消費者的平均支出

  可視化大數據網站HowMuch.net基於BLS這份報告,繪製了美國消費者支出中各項支出的佔比情況。根據該網站統計,2017年,美國消費者在住房、食品、保險方面的支出相較2016年均出現了上漲。

  其中,住房支出佔比最高。2017年美國消費者的住房支出為19,884美元,佔比33.1%,幾乎佔平均稅後收入的三分之一。

  其次是交通費用。2017年美國消費者的交通支出為9,576美元,佔比15.9%。

  第三是食品。2017年美國消費者的食品支出為7,729美元,佔比12.9%。

  此外,個人保險及退休金支出為6,771美元,佔比11.3%。

  值得注意的是,教育支出在美國消費者支出中的平均佔比較低,僅佔2.5%,為1,491美元,低於服裝及服務支出的3.1%。對於酒精飲料的平均支出為558美元,佔比僅0.9%。

  此外,醫療保險、娛樂的佔比分別為8.2%、5.3%。

  值得注意的是,在此期間,美國消費者支出的增長速度已高於CPI指數,2017年的CPI指數同比增長僅為2.1%。

  「平均」之外的差異性

  上述的統計僅顯示了美國家庭的「平均」水平,但並未反映出所有家庭的狀況。從BLS的報告中,還能獲取到一些其他的信息。

  根據BLS報告,在美國不同的家庭之間,消費者支出情況存在巨大差異。諸如收入、家庭位置、生活成本、家庭債務,以及某人是房東還是租戶等因素,都將造成這種差異性。

  此外,年齡在25歲以下及65歲以上消費者的平均支出水平要高於其收入水平。這也意味著,平均而言,年齡在25歲以下及65歲以上消費者不僅「月光」,還處於一個「入不敷出」的狀態。

  WEEX一起交易此前曾提及,「有將近48%的人年收入低於3萬美元,而2017年美國的中位數年收入為31,561.49美元。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 10:18

返回頂部