聯俄抗美? 習近平追念十月革命一聲炮響

京港台:2019-6-8 03:01| 來源:RFI | 評論( 51 )  | 我來說幾句

聯俄抗美? 習近平追念十月革命一聲炮響

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平與俄羅斯總統普京6月7日在聖彼得堡國際經濟論壇發表講話,向與會者展示中俄兩國面對美國的壓力形成緊密的政治經濟關係。習近平之前還登上阿芙樂爾巡洋艦,追念「十月革命一聲炮響給中國送來馬克思主義…」

  據法新社報道,聖-彼得堡國際經濟論壇是俄羅斯經濟騰飛時期創立的「俄版達沃斯」。今年莫斯科與北京利用這個論壇,展現他們近些年越來越緊密的政治和經濟關係。

  莫斯科受美歐的經濟制裁,北京與華盛頓斯打貿易戰,兩國首腦在俄羅斯「舊都」面對國際投資者們形成統一陣線。

  普京批評美國企圖將(被疑間諜活動的)中國電信巨頭華為「逐出」國際市場,普京還說,這個行為在某些圈子裡,已被看作是數字時代的「第一場技術戰爭」。普京還批美國將司法管轄伸向世界,指責美國將美元用作對其他國家施壓的工具,呼籲重新考慮美元的角色。

  莫斯科之前剛與北京簽了採用華為5G的協議。習近平在聖彼得堡經濟論壇上表示,中國願與各國合作分享5G在內的最新科研技術。習近平還說,隨著利益全球化,霸凌主義及強權政治抬頭,國際社會面臨的新課題及新挑戰與日俱增,「可持續發展」是破解當前全球問題的金鑰匙。

  另據中國官媒新華社報道,普京昨天邀請習近平登上阿芙樂爾號巡洋艦,並在「冬宮」舉行了會談。習近平說,阿芙樂爾號巡洋艦對中國人民而言意義非凡。當年十月革命一聲炮響,給中國送來了馬克思主義,為中國共產黨的誕生髮揮了重要作用…。

  法新社引述宏觀諮詢(Macro-Advisory)機構創建人威弗(Chris Weafer)說,2019年的彼得堡國際經濟論壇清楚地顯示了世界的兩極化:在同一個星期內,美國總統特朗普與英國女王伊麗莎白二世一同飲茶;俄羅斯總統普京在聖-彼得堡隆重接待中國國家主席習近平。

  習近平6月5日開始對俄羅斯展開訪問。習近平將俄羅斯總統普京稱為是他的「知心」朋友。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 10:58

返回頂部