美聯儲「一個眼神」,股市暴漲8萬億!(組圖)

京港台:2019-6-7 19:51| 來源:中新經緯 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

美聯儲「一個眼神」,股市暴漲8萬億!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美股有所回升。

  在美聯儲降息預期等傳聞下,美股市場近日一反連續下挫態勢,連續3天回升。昨晚,道瓊斯指數再度上漲0.71%,報25720.66點,3天漲幅達3.63%;納斯達克指數3天漲3.85%,標普500指數3天漲3.61%。

  

  3個交易日,美股總市值暴增8.35萬億人民幣,從283.13萬億元人民幣增至291.48萬億元人民幣。其中,微軟、蘋果、思科、奈飛3天漲幅都超6%,英偉達更是漲7.48%。

  對於美聯儲利率政策的預期,被認為是美股大漲的重要因素。美聯儲主席鮑威爾及幾位聯儲高官本周發表的講話,似乎為放鬆貨幣政策打開大門。此後市場對於美聯儲將在年內降息的預期逐漸升溫。

  格隆匯6月7日消息,據彭博,特朗普稱,如果沒有美聯儲加息,美國股市將高1萬點。他還稱,坦白說,美聯儲本應該降息。

  美股3天大漲900點

  連續3天上揚。

  美股近日一改近期持續下跌走勢,連續3天上揚,道瓊斯指數3天上漲3.63%,大漲900.88點,報收25720.66點。;納斯達克指數3天漲3.85%,標普500指數3天漲3.61%。

  

  3個交易日,微軟、蘋果、思科、奈飛、英偉達等權重個股大幅反彈,微軟漲6.66%,蘋果漲幅達6.88%,英偉達更是大漲7.48%。

  

  美股總市值隨之也大幅提升。從6月3日的41.1萬億美元,增至6月6日的42.28萬億美元;相當於從283.13萬億元人民幣增至291.48萬億元人民幣,市值猛增8.35萬億人民幣。

  美聯儲降息預期升溫

  美聯儲降息的可能性及美墨談判取得進展,提振了美股市場情緒。

  美聯儲主席鮑威爾及幾位聯儲高官本周發表的講話,似乎為放鬆貨幣政策打開大門。此後市場對於美聯儲將在年內降息的預期逐漸升溫。

  與此同時,美國10年期國債收益率下降,表明交易商普遍預測美聯儲將實行更加寬鬆的貨幣政策。聯邦基金利率期貨市場目前顯示,交易員預計美聯儲在7月31日會議上降息的概率為72%,在6月19日會議上降息的概率約為23%。美聯儲目前的政策利率區間為2.25%-2.50%。

  不過,高盛總裁兼首席運營官John Waldron與瑞銀董事長Axel Weber周四在國際金融協會東京會議上表示,市場過度解讀了美聯儲降息的信號。

  高盛的Waldron稱,投資者對美聯儲降息預期太高,甚至存在希望降息超過100個基點的誇張情況;但話說回來,美聯儲的降息與其強度都不依賴於這些短期情緒,而是取決於經濟發展情況。

  據稱美墨有關移民問題的談判取得一定進展,美國將推遲向墨西哥進口商品收稅。據知情人士透露,美國正在考慮推遲實施特朗普對墨西哥進口商品收稅的威脅,目前兩國仍在就遏制非法移民和毒品流入美國等問題進行談判。

  一位消息人士表示,墨西哥擔心雙方無法就為避免加稅而採取的必要措施達成一致意見,該國正在爭取更多的談判時間。特朗普此前已經表示,針對墨西哥所有進口商品的稅收決定將於周一實施。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:36

返回頂部