《紐約時報》起草針對川普的「彈劾條款」

京港台:2019-6-7 11:28| 來源:僑報網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

《紐約時報》起草針對川普的「彈劾條款」

來源:倍可親(backchina.com)

  南希·佩洛西(Nancy Pelosi)可能還沒有準備好彈劾川普總統,但《紐約時報》已經準備好了一份路線圖,以防萬一。

  據《福克斯新聞》報道,《紐約時報》周三發表了一篇文章,題為《彈劾唐納德·川普的條款:草案》(The Articles of Against Donald J. Trump: a Draft)。

  這篇文章由該報評論部門的一名成員撰寫,是通過分析針對前總統比爾·柯林頓(Bill Clinton)和理查德·尼克松(Richard Nixon)的彈劾條款整理而成。

  「如果民主黨人真的要彈劾川普,針對過去幾任總統起草的彈劾條款很可能會對他們起到指導作用,」一份關於假想彈劾條款的介紹寫道。

  「彈劾川普的文章會是什麼樣子?」為了找到答案,福克斯新聞回顧了1974年針對理查德·尼克松和1998年針對比爾·柯林頓的彈劾條款。然後對它們進行編輯以匹配穆勒報告和其他地方描述的總統的行為。

  「彈劾常被認為是一個政治過程。但如果你按照過去的民主黨和共和黨議員為兩黨前總統設定的彈劾門檻來評估川普的行為,結果是驚人的。」

  開場解釋的結論是:「這些歷史文件已經為彈劾川普指明了道路。」

  文章接著將川普與尼克松進行了比較,指出現任總統的「行為與尼克松的第一條款和第三條款巧妙地對應起來,這兩條條款都涉及妨礙司法公正。」

  它指控川普以類似於尼克松的方式「阻撓傳喚」,指出兩人都不允許接受FBI調查人員的訊問,並聲稱「像尼克松一樣……川普確實向潛在證人提供了虛假信息。」

  在與尼克松的比較中,最後得出的結論是,對這位第37任總統的指控「只需要做出適度調整,就能與川普的行為相匹配」。

  接著說到柯林頓,《紐約時報》的文章指出,彈劾他的第一條款與川普無關,因為它是基於這位民主黨人在聯邦大陪審團面前的證詞。

  然而,這格雷夫人表示,彈劾柯林頓的第三條款可以與川普的任何文章相提並論。

  「針對柯林頓總統的阻撓案,很大程度上是基於他在調查他的行為時對證人的行為……可以說,川普在阻止調查人員方面採取了比柯林頓更廣泛的措施,」文中寫道。

  《紐約時報》發表了對川普的彈劾條款,以及一份評估報告。

  這篇文章發表之際,佩洛西正在繼續努力調和黨內對彈劾的不同意見。

  佩洛西敦促各方保持謹慎和耐心,以回應那些要求彈劾川普總統的呼聲。然而,眾議院民主黨第三號人物、南卡羅來納州眾議員吉姆·克萊伯恩(Jim Clyburn)周日在接受採訪時說,他相信彈劾程序最終將在未來某個時候對川普啟動。他表示,民主黨人已經在國會打下了基礎。

  不過,克萊伯恩後來收回了這些言論。

  眾議院司法委員會主席、紐約州民主黨人納德勒上星期在接受電台採訪時說,國會啟動針對川普的彈劾程序「當然有」正當理由,但在啟動彈劾程序之前,讓美國公眾參與是至關重要的。

  不過,其他眾議院民主黨高層也承認,成功的幾率很小。

  眾議院情報委員會主席希夫星期天在ABC新聞的《本周》(This Week)節目中說,彈劾「註定要失敗」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 05:50

返回頂部