流浪者數量激增16%,洛杉磯市長退選 (組圖)

京港台:2019-6-7 11:25| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

流浪者數量激增16%,洛杉磯市長退選 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普上任以來,美國經濟「蓬勃發展」,失業率創18年來「歷史新低」。另一方面,困擾加州多年的無家可歸者問題,近年卻日益嚴重。

  美國有線電視新聞網(CNN)6月6日報道,洛杉磯無家可歸者服務管理局數據顯示,當地流浪者數量「增長前所未有」,全縣近6萬人露宿街頭,市區也有3萬多名無家可歸者,比2018年大幅增加。

  

  (圖源:CNN截圖)

  

  洛杉磯街頭的遍地帳篷(圖源:storiesflow)

  洛杉磯無家可歸者服務管理局(Los Angeles homeless Services Authority)6月4日公布數據顯示,洛杉磯縣有近5.9萬人露宿街頭,較2018年增加12%,洛杉磯市區也有3.63萬名流浪者,增長16%。

  CNN稱,這是一個無法理解的難題,一方面美國經濟蓬勃發展,另一方面州、市、縣官員已經投入數億美元,試圖解決無家可歸的問題。

  數字讓許多美國人震驚,他們認為洛杉磯是「擁有耀眼財富」的城市,但對數百萬洛杉磯市民來說,數字並不讓人意外。困擾洛杉磯的「無家可歸危機(homelessness crisis)」已經醞釀多年,並不容易輕易解決。

  CNN分析稱,該問題包含一系列複雜因素,包括租金上漲,保障性住房嚴重短缺、城郊社區對新建住宅開發的抵制等等。最重要的是,成千上萬的人遊離在刑事司法系統保障之外,「缺乏一張有凝聚力的安全網」,同時掙扎在精神健康、藥品成癮問題中,這些人除了露宿街頭,別無選擇。

  洛杉磯縣主管托馬斯(Mark Ridley-Thomas)表示,「矛盾點在於,整個加州大繁榮時期,我們還能看到流浪者前所未有的增長」。托馬斯是2017年縣銷售稅主要支持者之一,該稅項在過去十年中,平均每年為無家可歸者籌集3.55億美元。

  管理局數據公布后,托馬斯承認「這一數據令人震驚,我們原本希望情況會有所不同,但我們不會忽視現實」,他補充稱,「沒人能忽視對收入的不安,以及所有人面臨的財政壓力。加州是美國最富裕的州,同時也是最貧窮的州。」

  

  洛杉磯流浪者群體(圖源:puppetstringnews)

  近年來,洛杉磯居民目睹了「帳篷營地」(tent encampments)崛起,其範圍遠超市中心「貧民區」(Skid Row),歷史上洛杉磯的流浪者和服務機構一直集中這片區域,而現在「帳篷營地」沿著社區人行道、高速公路堤岸、公園和商業街一直延伸到洛杉磯那些最富裕的社區。

  除了流浪者的福利,這些營地還引發了洛杉磯公眾對公共安全和衛生的擔憂。洛杉磯消防局官員確定,2017年12月由流浪者營地引發市內一次大火,燒毀了405高速公路沿線山坡。「貧民區」內外,數十名企業主將貨物儲存在市中心工業區,他們向市政府施壓,要求對不斷增多的帳篷火災採取措施。

  執法官員和某些流浪者接受採訪時表示,現在最可怕的是,某些火災是幫派團伙故意點燃的,目的是向帳篷里的流浪者收保護費。他們還表示,「帳篷營地」的不斷擴散,讓幫派團伙和其他罪犯更容易隱藏走私毒品、販賣人口的證據,現在沿街垃圾到處是針頭,也是明顯的公共衛生風險。

  洛杉磯市長埃里克·加希蒂(Eric Garcetti)接受CNN採訪時表示,無家可歸問題是「他和他的城市最大的傷心事」。界普遍認為,這場危機是加希蒂決定退出2020年總統競選的主要原因。

  

  特朗普上任以來,洛杉磯無家可歸人口大幅增長(圖源:洛杉磯時報)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 01:29

返回頂部