辭職前梅姨面露傷感 馬克龍相擁安慰 (圖)

京港台:2019-6-7 09:06| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

辭職前梅姨面露傷感 馬克龍相擁安慰 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特雷莎·梅與馬克龍互相問候。(圖:法新社)

  海外網6月6日電 當地時間6日,英國首相特雷莎·梅出席紀念「諾曼底登陸75周年」活動,期間她與法國總統馬克龍的互動被媒體拍下。英媒稱,梅姨略顯傷感,因為這可能是她最後一次在仍是保守黨領袖時與馬克龍在公開活動上會面。就在明天(7日),她將正式宣布辭職。

  據英國《太陽報》6日報道,6日一早,梅姨出席諾曼底登陸75周年活動,並發表演講。英媒注意到,梅姨的表情顯得十分陰沉。共同出席活動的馬克龍安慰了梅姨:「即便英國離開歐盟,兩國之間的關係永遠不會被打破。」他還告訴梅姨:「領導人換來換去,但他們的成就仍然存在。」

  特雷莎·梅將於當地時間7日正式辭去保守黨領袖,隨之而來的將是一場繼任者的角逐。

  《每日快報》稱,截至目前,已有13位保守黨成員宣布競逐保守黨領袖一職,在這其中,54歲的英國前外交大臣、保守黨籍議員約翰遜一直被視為是最熱門的人選。在5月16日的一場活動上,他就曾透露,如果保守黨領袖一職空缺,「我當然會去角逐它」。

  伴隨保守黨領袖甚至是英國首相的更換,外界更關心的是繼位者是否能帶領英國走出脫歐僵局,在這其中,約翰遜被視為是「硬脫歐派」的領軍人物。3日,約翰遜發布競選短視頻,就脫歐等問題公開向外界表態。視頻中,他承諾,如果自己成功當選,英國將以「有協議或無協議」的方式準時於10月31日脫歐。

  有分析認為,一旦約翰遜成功上台,英國將以最快速度脫歐,這增加了「無協議」脫歐的風險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 03:57

返回頂部