「加拿大是獨立國家 有能力自行評估華為5G」

京港台:2019-6-7 06:00| 來源:多維 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

「加拿大是獨立國家 有能力自行評估華為5G」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國副總統彭斯在5月30日對加拿大訪問時敦促加拿大封殺中國華為設備,中國大使日前在接受加電視台採訪時表示,加拿大應該做出獨立的決定。

  綜合媒體6月6日報道,中國駐加大使盧沙野於當地時間6月4日接受了加拿大電視台(CTV)的採訪,在採訪中,盧沙野強調,加拿大是個獨立國家,有能力自行做出是否採用華為5G技術的決定。

  在CTV當天時政訪談節目「Power Play」中,主持人提問道,「加拿大正面臨美方的壓迫,後者因擔心間諜因素要求加拿大禁用華為,我們為什麼要信任華為的設備呢?」

  盧沙野表示,美方對於華為「危害國家安全」的指控,是站不住腳的。

  他舉例,華為進入加拿大市場已有10年之久,期間從未對構成任何國家安全危害,這是眾所周知的事情。

  盧沙野表示,加拿大是個獨立的國家,有能力自行對是否採用華為5G技術進行評估。而且世界上已經有一些大國在此問題上做出了正確的選擇。

  據此前報道,美國副總統彭斯(MikePence)於5月30日在同加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)會晤時談到了華為問題,彭斯說,按照中國法律,華為必須要依照中國政府的要求提供資訊數據。

  彭斯說:「使用華為設備不符合美國或我們盟友的安全利益,我們敦促加拿大封殺華為。」

  特魯多則回應,加拿大專家會在國家安全和經濟利益上做出最正確的選擇。「這不是政治決定,專家會基於證據和數據做出建議。」

  對於外界指責華為通訊設備不安全一事,華為董事長梁華堅稱公司不會構成威脅,「在網路安全問題上絕不會傷害任何國家、組織和個人。」他說,中國沒有法律要求企業強制安裝後門或者收集情報。即使華為未來收到中國政府的此類請求也不會執行,因為拒絕執行並不違法。

  華為創始人任正非也多次表示,華為決不會充當中國政府的間諜。任正非表示,中國政府沒有要求華為這麼做,華為也不會這麼做,對於華為這樣一個超級大公司,不值得冒這樣的風險。

  2018年12月1日,加拿大警方應美國引渡的請求,在溫哥華逮捕了中國科技企業華為公司首席財務官、華為創始人任正非女兒孟晚舟。

  此後,加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)與商人斯帕弗(Michael  Spavor)相繼在華被捕。2019年1月14日,加拿大籍毒販謝倫伯格(Robert Lloyd  Schellenberg)被中國法院判處死刑。上述事件的接連發生,導致中加關係持續緊張。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多加國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 00:03

返回頂部