麻州華女命案 北大畢業夫被捕 兩人正辦離婚

京港台:2019-6-7 00:12| 來源:世界日報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

麻州華女命案 北大畢業夫被捕 兩人正辦離婚

來源:倍可親(backchina.com)

  

  嫌犯孫宏彥。(CBS電視台截圖)

  麻州米德塞斯郡地檢署5日下午近5時公布信息,指出50歲的勒星頓鎮華孫宏彥(Hongyan Sun,音譯)已因涉嫌謀殺49歲的妻子蔡申,被警方收押。

  5月30日凌晨12時30分,蔡申被尋找她多時的友人發現死在勒星頓 Worthen路上的白色本田CRV車內。檢方法醫屍檢后,判定蔡申的死亡是起兇殺案;致死原因是機械性窒息(mechanical asphyxia),是指因機械性暴力作用引起的呼吸障礙和窒息。

  警方獲悉,蔡申與丈夫在5月28日發生爭吵,並有肢體衝突,兩人身上都留有傷痕。調查顯示,蔡申在家中爭鬥后,屍體被放上車,並停在 Worthen 路上,企圖誤導偵查。

  根據友人和法院紀錄,蔡申來自西安,畢業於北京中醫學院藥劑科,原在上海擔任跨國性食品公司達能(Danone)的營銷總監;2013年認識孫姓丈夫,2015年帶女兒搬到麻州,再嫁北大畢業、有一名青少年兒子的孫宏彥;兩人去年協議離婚,今年6、7月即將上法庭解決離異問題。蔡申的女兒今年5月才自大學畢業。

  同住一條街的幾戶美國鄰居都稱孫家人「很低調」,「友善但沒有來往」,但在勒鎮華人圈卻有不少人認識喜歡打排球、平日上教會的蔡申,說她熱心公益、個性開朗、喜歡花草、熱愛生活。

  在醫院工作的孫宏彥上周自檢調人員處取回本田CRV汽車時,曾簡短向波士頓CBS電視台表示,不知道身上的傷和瘀血如何而來,還說「我不能講任何事;不想再傷害任何人」 (I can't tell anything. I don't want any more damage to anybody)。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 17:19

返回頂部