俄媒:中國將在6月初繼續測試S400反導能力(組圖)

京港台:2019-6-6 11:54| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

俄媒:中國將在6月初繼續測試S400反導能力(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據塔斯社6月5日報道,軍方和外交界消息人士周二告訴塔斯社,中國人民解放軍的實驗團隊將在6月頭10天試射第二批交付給中國的俄制S-400導彈。此次測試將繼續測試該型導彈的反導能力。

  

  俄軍試射48N6DM反導彈 圖源:塔斯社

  消息人士稱,中國軍方預計將在6月的頭十天在某練習靶場進行S-400系統的反導測試。與去年12月份的試驗一樣,參與測試的S-400系統將分別攔截彈道導彈目標和巡航導彈目標。

  去年年末,解放軍測試了第一批次的S-400系統反導性能,試驗取得了一定的進展。據俄羅斯衛星新聞網12月23日報道,中國人民解放軍12月份首次使用俄制S-400導彈進行了實彈射擊演練,在測試中,S-400導彈系統至少一次成功攔截了以3000米/秒(約為8倍音速)速度來襲的彈道靶彈。

  這次試驗是在複雜電磁環境下進行的,目的是評估在電子對抗環境下導彈的性能水平。由於機會難得,俄方排除了代表團參觀調研了本次試驗。本次試驗的導彈速度末端速度為8馬赫,應該是一款射程在500公里左右的某型「東風」彈道導彈改進型的導彈。

  

  射程400公里的40N6E 圖源:社交媒體

  第二批次的S-400導彈於原定於2017年年末交付給中國,但是當時俄羅斯貨船在過英吉利海峽的時候遇到了風暴,導彈因此受損。2019年2月18日,俄羅斯國家高科技公司負責人謝爾蓋·切梅佐夫表示,俄羅斯不得不銷毀在風暴中受損的導彈,並且重新製造了一批新的導彈交付給中國。第二批S-400防空導彈防禦系統4月份開始通過海運方式交付中國。

  

  S-400反導系統 圖源:塔斯社

  S-400導彈系統是俄羅斯目前最先進的現役遠程防空導彈系統, 它的主要系統繼承S-300PMU2,並進行了進一步改良,在抗干擾能力、電子系統處理能力等方面有較大提高,其對空情報系統可以保障數百公里內大量空中目標信息的探測和分類,並且具備了一定的反彈道導彈能力。

  雖然S-400系統以射程遠達400公里的40N6導彈出名,但是中國沒有購買40N6,而是採購了具備較高反導能力的48N6E3導彈。48N6E3的動力和引導系統進行了改進,採用了雙脈衝發動機,具備攔截速度4800米/秒以下彈道導彈目標的能力,這些48N6E3也將參與6月份的打靶試驗。

  中國在2017年也獲得了48N6E3導彈用於此前購買的S-300PMU2導彈系統,S-400系統戰時可以向下兼容,系統性加強俄系防空導彈的防空反導能力,並在關鍵戰區利用更長的射程,壓制敵軍航空兵活動範圍。

  

  美軍對於S400作戰範圍的推測圖 圖源:社交媒體

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 10:28

返回頂部