坦克人雕像加州揭幕 匿名亞裔捐贈20畝地

京港台:2019-6-5 05:47| 來源:聯合新聞 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

坦克人雕像加州揭幕 匿名亞裔捐贈20畝地

來源:倍可親(backchina.com)

  為紀念中國六四民主運動30周年,由旅美雕塑藝術家陳維明創作的「坦克人」雕塑,6月3日下午5時在南加州聖伯納汀諾縣Yermo鎮的自由雕塑公園(Liberty Sculpture Park)舉行落成儀式。陳維明表示,將以此紀念在六四民運中死難的烈士,繼承他們的遺志,反抗中共暴政,早日在中國實現自由民主。

  陳維明表示,當天還有一個令人驚喜的禮物,一位匿名亞裔人士,購買自由雕塑公園附近一塊近20英畝土地,作為自由民主禮物贈送給雕塑公園,表達對六四民運及海外民運人士的支持和鼓勵。

  陳維明表示,坦克人雕塑展覽揭幕儀式,聚集近500人,有方政等多位民運人士與當地政府官員,和其他未參加民運的支持者,拿著各種抨擊中共的標誌參加集會。活動一開始先民主自由、展覽順利祈禱,然後由方政及當地官員為坦克人雕塑揭幕並致辭。

  陳維明說,他在雕塑的坦克車下,增加一輛被輾壓的腳踏車,象徵中共鎮壓自由民主的殘暴。

  當天參加坦克人雕塑展覽揭幕儀式,尚包括多家主流媒體,包括:法新社、美國之音、自由亞洲電台、洛杉磯時報,及北京之春、明鏡等媒體。

  陳維明說,參與者情緒激昂,紛紛表達對六四民主運動的支持,以及反抗中共暴政的堅持。陳維明說,坦克人雕塑將在自由雕塑公園永久展出,自由雕塑公園坐落在加州15號公路旁,莫哈維沙漠的小鎮Yermo。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:45

返回頂部