六四30周年 美國大使館及各地總領事館下半旗

京港台:2019-6-5 02:29| 來源:蘋果日報 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

六四30周年 美國大使館及各地總領事館下半旗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  位於廣州天河區的美國總領事館下半旗、 挂彩虹直幡。《蘋果》

  今日是六四事件30周年,在這個對於內地來說"敏感"的日子,北京的美國大使館及各地總領事館均下半旗。《蘋果》記者今日下午到位於廣州天河區的美國總領事館,見旗杆已下半旗,外圍的保安工作未有特別加強。根據白宮新聞稿,今日下半旗的安排,是為了悼念上月31日在美國維珍尼亞州槍擊案的死難者,不過,美國就下半旗作出這個解釋,難免惹來各方猜測。

  《蘋果》記者今日到美國駐廣州總領事館周圍視察,未見公安、武警巡邏或戒備,只見偶有公安車輛在館方門口停駐。在東門及南門,各有一名公安人員看守,為辦美國簽證的市民解答問題。

  雖然在總領事館周圍的崗亭全部都有總領事館的保安駐守,但他們的神色相當輕鬆,甚至在值班時抽煙、打嗑睡、玩手機,換更時也慢條斯理,說不上守衛森嚴,更沒有如北京天安門廣場等重點地方的肅殺氣氛。

  值得注意的是,總領事館在南門的牆身掛出一道巨型彩虹直幡,寫上"LGBTI+"的字眼。據駐廣州總領事官的微博帖文推斷,直幡是用來宣傳廣州的LGBT電影節,而首場放映活動將於本月8日在館內舉行。

  去年六四紀念日,美國駐華大使館曾舉辦性小眾活動,邀來數名不同宗教人士講述出櫃經歷,惹來外界關注,亦有中國網民直斥那是美國挑釁中國之舉,是"碰政治瓷"。

  今年美方於六四下半旗,又延續LGBT活動,加上美國國務卿蓬佩奧於美國時間6月3日發聲明,高調向六四參與者致敬及嚴厲抨擊中國的人權問題,再次反映出美國近年對中國的強硬態度。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:48

返回頂部