形勢並不樂觀!美聯儲終於坐不住了(圖)

京港台:2019-6-5 00:02| 來源:路透社 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

形勢並不樂觀!美聯儲終於坐不住了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德周一表示,鑒於全球貿易緊張局勢以及美國通脹疲弱對經濟增長構成的風險不斷上升,美國「可能很快就需要」降息。布拉德是首位表示近期事態可能需要美聯儲做出反應的聯儲官員。

  

  布拉德表示,雖然美聯儲無法對美國和其他主要貿易國家之間迅速演變的貿易爭端的每一個變化做出反應,但最近發生的事件,比如出人意料地宣布對墨西哥進口商品徵收新關稅,已經造成了「一種不確定性上升的環境……」隨著全球經濟放緩,「這可能會反映在美國宏觀經濟的表現中」。

  布拉德長期以來一直擔心,債券定價和疲弱的通脹發出了令人擔憂的信號,但還不足以證明有必要降息。貿易問題曾被視為暫時的威脅,但有可能得到解決。

  但在Union League Club of Chicago發表的講話中,布拉德表示,他最近去香港回來后,對美國和中國可以很快達成貿易協議,或者從當前的爭端中會出現一套可預測的世界貿易新規「變得略更悲觀」。

  「有關全球貿易的說法已經變得不樂觀。」布拉德表示,他評估了特朗普政府最近提高中國進口商品關稅的舉措,以及對墨西哥商品提高關稅的威脅。

  「以前的說法是,協議即將達成,貿易問題將在中期得到解決。現在看來,貿易協議似乎不會很快達成。將會出現貿易磋商久拖不決的不確定性。」

  美聯儲「面臨著預期未來的經濟增長將更加緩慢,由於全球貿易體制的不確定性,經濟放緩的程度可能比預期的更嚴重,」他指出,「可能很快需要下調政策利率。」

  他不會承諾在美聯儲兩周后開會時投票支持降息。無論問題是貿易風險還是疲弱的通脹,布拉德的同事一直不願支持降息的舉措,他們辯稱,在一些經濟衝擊迫使他們重新考慮之前,美聯儲不應對利率從目前的2.25%-2.5%區間進行調整。

  對於布拉德來說,這個時刻可能已經到來。除了貿易以外,他對10年期公債收益率已跌破三個月國庫券收益率,同時也跌破聯邦基金利率本身的事實,也比其他美聯儲同事更為憂慮。他認為,收益率曲線的這種「倒置」表明,投資者對經濟前景感到擔憂,而且已經變得足夠深刻和持久,足以成為支持降息的理由。布拉德是今年美聯儲利率制定委員會中有投票權的成員。

  「政策利率下調可能有助於將通脹和通脹預期重新調整至2%的目標水平」,並為防止經濟出現比預期更快的放緩提供「保險」,布拉德表示,同九十年代中期美聯儲降息以提振通脹相提並論。

  特朗普政府早些時候對中國和其他國家採取的幾輪貿易行動讓美聯儲官員基本上無動於衷,他們表示,除非貿易緊張局勢持續或開始改變美國的增長前景,否則沒有必要做出反應。

  然而,自從美聯儲上次開會以來,特朗普總統將一系列中國商品的關稅提高到了25%,並宣布了對中國電信巨頭華為的針對性政策。這些舉措引發了美國股市的大幅拋售。

  特朗普上周還讓市場感到意外。他宣布將對從墨西哥進口的商品加征一系列關稅,目的不是為了經濟利益,而是試圖迫使墨西哥加強對美墨邊境的控制。

  美聯儲兩周后將開會,再次考慮利率政策,併發布最新的經濟預測。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 09:10

返回頂部