聯邦快遞錯運華為包裹的真兇被找到(圖)

京港台:2019-6-4 20:54| 來源:華爾街日報 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

聯邦快遞錯運華為包裹的真兇被找到(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一名知情人士透露,聯邦快遞集團為遵守特朗普政府打擊華為技術有限公司的措施而對內部協議作出了改變,從而導致該快遞巨頭將華為的兩個包裹錯送到美國。

  華為上周指責聯邦快遞轉運兩個從日本寄出的包裹。

  一名知情人士透露,為遵守特朗普(Donald Trump)政府打擊華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)的措施,聯邦快遞集團(FedEx Corp., FDX)對內部協議作出了改變,這導致該快遞巨頭將華為的兩個包裹錯送到美國。

  這名知情人士稱,這兩個包裹是從日本寄到華為在中國的地址,但分揀錯誤導致這些包裹轉運到聯邦快遞位於孟菲斯的全球總部。知情人士稱,美國對企業與華為的業務往來實施的新限制影響了聯邦快遞處理華為包裹的方式。

  華為正處於美中對抗的中心,該中國電信設備巨頭上周指責聯邦快遞轉運兩個從日本寄出的包裹,並試圖轉運兩個從越南寄出的包裹。華為稱,該公司已向中國當局提出投訴,後者正在調查此事。

  華為一名發言人周一對供應商限制不予置評。他稱,上述包裹含有寄給華為的文件。

  華為首席法務官宋柳平在一份聲明中表示,他認為任何公司攔截或扣留個別文件或信息的行為都是錯誤的。聲明稱,如果華為的權利真的被侵犯,該公司有保護自己的合法權利。

  聯邦快遞上周在一家中國社交媒體網站上道歉稱,少量華為貨件因失誤轉運而被送至美國而非中國聯邦快遞在5月28日的道歉聲明中表示:「我們確認,沒有任何外部方面要求聯邦快遞轉運這些貨件「。

  中國官方媒體周末報道稱,中國國家郵政局已對聯邦快遞被指損害用戶利益展開調查。這是美中圍繞貿易和技術的緊張局勢升級之際中國首次對一家美國公司採取行動。報道稱,聯邦快遞在中國未按名址投遞快件的行為嚴重損害了用戶合法權益。報道中未給出相關用戶身份。

  在與中國展開全面貿易交鋒的背景下,特朗普政府發起了一場針對華為的打擊行動。一些美國官員認為這家全球最大電信設備供應商受控於中國政府。華為稱其設備不存在安全風險,而且運營獨立於中國政府。

  上個月,美國商務部以國家安全擔憂為由將華為及其關聯公司列入「實體名單」,禁止公司在未獲美國政府許可的情況下向華為提供源於美國的技術。特朗普還簽署一項行政令,讓美國得以禁止在該國網路中使用華為設備。

  中國商務部上周五表示,將建立一份「不可靠實體清單」——針對那些背離契約精神,出於非商業目的損害中國企業權益或損害中國國家安全利益的外國企業,組織或個人具體目標及相關措施尚未公布。

  中國一直是聯邦快遞集團及其競爭對手聯合包裹服務公司(United Parcel Service Inc., UPS)的主要市場之一。兩家公司將零部件和製成品運入和運出中國的製造業中心。聯合包裹服務公司的發言人稱,該公司通過篩選和管理流程來確保其為全球客戶的貨運服務符合政府要求。

  聯邦快遞創始人兼首席執行長Fred Smith對美國總統特朗普為企業減稅的措施表示稱讚,但對近期中美貿易糾紛持批評態度,包括兩國間不斷升級的關稅舉措。他去年9月份曾表示,重商主義行不通,此類例子比比皆是,要想管理經濟,尤其是從集中管理的視角來看,是不能這麼做的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 11:33

返回頂部