郭台銘警告:比金融海嘯更大的海嘯即將來臨

京港台:2019-6-3 21:12| 來源:法廣 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

郭台銘警告:比金融海嘯更大的海嘯即將來臨

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘(中)2019年5月30接受媒體採訪。中央社記者鍾榮峰攝

  美中貿易戰增溫,中國國務院昨天發布「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書,批評美方出爾反爾、得寸進尺。目前正在爭取國民黨總統初選提名的鴻海董事長郭台銘提出警告,他說,世界經濟將會在幾個月,甚至幾個星期內產生急遽變化,他甚至指出,比金融海嘯更大的海嘯即將來臨。

  中國大陸昨天發布的白皮書提出貿易戰停火的三大前提是,取消全部加征關稅、採購要符合實際,以及協議文本要符合雙方利益等。

  在這份白皮書中,中方表明,在涉及核心利益的重大原則問題上,中方絕不會讓步。對於貿易戰,中國的態度是「談,大門敞開;打,奉陪到底。」

  郭台銘表示,他很關注這件事,他說,世界的經濟將會在幾個月,甚至幾個星期內產生急遽變化,影響不只是製造業、工業,更是股價、匯率、中小企業,甚至將來的消費經濟。

  他透露,昨天他打了好幾通電話到美國日本給鴻海的客戶和供貨商以及認識的經濟學家、金融專家,大家的看法都很悲觀。他表示,美中如果再不踩煞車,未來的衝擊會有多大,他不敢多想,他再次呼籲蔡英文總統,別對他的肺腑之言充耳不聞,別對逐漸浮現的風險視而不見。

  郭台銘說,如果他是總統,會趕快召開國安會議,商討因應方案,而不是天天用文青體發文取暖討拍。

  台灣總統府發言人丁允恭表示,對於美中最新貿易情勢及全球經濟可能因此受到的衝擊,蔡英文總統與政府正高度關注,並全面掌握各項新情勢的發展;面對可能的情勢變化,政府正全力做好股匯市、民生經濟的穩定確保及協助產業有效因應,請國人放心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:09

返回頂部