IEEE解禁華為 北大教授:全球科學家的勝利(組圖)

京港台:2019-6-3 19:29| 來源:驅動之家 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

IEEE解禁華為 北大教授:全球科學家的勝利(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月3日上午,IEEE(電氣和電子工程師協會)官方宣布,解除對華為及其子公司員工的限制,可以繼續參加IEEE出版過程的同行評審和編輯工作。

  IEEE對華為的「封殺」引發了全球學術界的一片嘩然,中國科技組織和個人也是紛紛抗議,北大信息科學技術教授、IEEE NTC北京分會主席張海霞更是當天就IEEE主席喬斯·穆拉發去公開信,退出個人所在的IEEE會員和期刊編委。

  

  解禁華為的同時,IEEE主席喬斯·穆拉回信張海霞,表示作為一家註冊地在美國紐約的組織機構,必須遵守當地法律,但也一直在積極交涉爭取維護所有會員的合法權益,並最終取得成功,恢復了華為及其子公司員工的正常地位。

  他還強調,作為足跡遍布全球160多個國家的國際性組織,IEEE始終致力於推動全球學術研究工作的交流,推動全球科技進步,所有IEEE成員都可以繼續參與IEEE的公開活動,包括科技出版物。

  

  張海霞在回信中讚賞了IEEE的勇氣,並表示很高興學術界回歸常識,這是全球科學家的共同勝利。

  她說:「謝謝所有朋友的關心和支持,今後我會繼續支持IEEE的各項工作,致力於推動學術的獨立和自由發展,很榮幸和驕傲與你們同行。這是一個我們學術共同體應該感到自豪的時刻,因為我們通過鬥爭捍衛了學術的獨立和自由。」

  張海霞表示,她將回歸IEEE相關的正常工作,繼續擔任IEEE旗下兩本雜誌的編委。

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 15:10

返回頂部