阿聯酋航空總裁:波音737 Max今年底前難復飛(圖)

京港台:2019-6-3 09:54| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

阿聯酋航空總裁:波音737 Max今年底前難復飛(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據《阿拉伯商業周刊》(Arabian Business)6月2日報道,阿聯酋航空總裁蒂姆∙克拉克表示,波音737 Max不太可能會在2019年底之前獲得復飛許可。

  

  《阿拉伯商業周刊》截圖

  在韓國首爾國際航空運輸協會(IATA)年會上他說:「預計加拿大、歐洲、中國的航空監管部門將延遲頒發許可。需要時間以使波音737 Max重上藍天。如果這在聖誕節前發生,那麼我會感到非常的驚訝。」

  克拉克指出,「波音公司應接受這樣一個事實,即無論他們自己怎麼說,問題已經完美地得到解決,但如果沒有所有監管機構的支持,飛機還是無法復飛。」

  阿聯酋航空(Emirates)本身並不運營737 Max,但它與低成本航空公司Flydubai有合作關係。Flydubai的機隊中有十幾架Max飛機,還有更多的飛機將交付使用。

  3月10日,衣索比亞航空公司波音737 MАХ 8飛機在該國德布雷塞特鎮附近墜毀,機上共有157人。這是該型號飛機在五個月內第二次發生事故,2018年10月29日,印尼獅航的一家飛機墜毀,機上有189人全部遇難。

  空難發生后,近20個國家對該機型關閉領空,很多航空公司停止該型號飛機的飛行。美國聯邦航空管理局也下令停飛該型飛機。調查發現,飛機失事可能是由於機動特性增強系統(MCAS)故障。波音公司正在對737 MAX飛機進行軟體升級和更新飛行員培訓計劃。

  據新華社此前報道,來自全球30多個國家的航空監管機構代表上月23日在美國得克薩斯州沃思堡舉行會議,探討是否允許波音737MAX系列飛機復飛。但會議未達成共識,表明各國對該機型的安全問題仍存擔憂。

  而來自中國、加拿大和歐盟的官員已經表示,他們打算在允許復飛之前,對波音飛機的改動進行獨立評估。在密切關注歐洲和中國監管機構採取的措施后,韓國當局據稱也將做出自己的決定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 13:55

返回頂部