頂尖預測師:美聯儲年底前必會降息(圖)

京港台:2019-6-3 06:32| 來源:經濟日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

頂尖預測師:美聯儲年底前必會降息(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  贏得財經網站MarketWatch(MW) 5月經濟預測冠軍的經濟學家表示,不論是投資人、經濟學家還是決策官員,眾人都以為美中很快就會敲定貿易協議,不至於衝擊全球經濟,但事後證明這種看法太樂觀。

  

  美國Market Securities首席經濟學家與策略師布洛德(Christophe Barraud)說:"許多人料定協議很快就會簽訂。 但現在看來,美國與中國都各自堅定立場,美國總統川普甚至進一步威脅要對墨西哥、日本和歐洲也祭出關稅。"

  布洛德警告,這對全球經濟和各國的經濟都是"一大風險",至於風險有多大則難以評估,因為"川普行事難測"。

  他表示,在全球貿易流動減緩之際,川普顛覆全球貿易現狀,祭出的懲罰性關稅和嚴辭威脅已造成重大傷害,"前頭還有更多痛苦要熬"。他指出,長久來驅動全球貿易成長的汽車和半導體產業如今承受重大壓力,因為都面臨需求減弱的挑戰。

  去年第4季至今年第1季期間,全球貿易量已下滑,且可能面臨進一步的打擊。布洛德預測,全球國內生產毛額(GDP)今年可能成長3.2%、明年3.1%,都低於華爾街經濟學家一再下修的共識預測值。

  就美國經濟而言,布洛德預測"成長率會趨近於1.8%的長期潛力成長率,甚至可能更低"。他目前的預測是:今年美國GDP成長率將從去年的3%趨緩到2.5%,明年進一步降到1.7%。他指出,美國基礎成長率比整體成長率來得弱,實質民間需求只成長1.3%。

  布洛德預言:年底前聯準會(Fed)降息一次或兩次,"似乎已成定局"。

  美國財政刺激效應減退將壓縮經濟成長,而企業因為關稅和內需前景不明而暫緩投資,消費者支出尚可,但消費者信心也可能動搖。

  此外,今年關於彈劾、貿易和舉債上限的政治角力也會冒出來攪局,政治亂象可能使明年展望蒙上烏雲,屆時美國選民將在行事作風令人捉摸不定的川普,以及經濟政見截然不同的民主黨候選人之間"二選一",選民的抉擇將導致迥異的後果。

  布洛德已二度贏得MarketWatch單月經濟預測競賽,從46位預測師之中脫穎而出。 布洛德對5月美國十項經濟指標的預測中,有六項名列精準排行前十名,包括非農就業人數、ISM製造業指數、消費者信心指數、零售銷售、新屋開工以及工業生產。

  布洛德也躋身全球判斷最準確的頂尖預測師之林,連續七年獲彭博資訊評選為美國預測師第一名、連續四年獲評為首屈一指的歐元區預測師,而且連續兩年預測中國經濟發展最精準。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 16:38

返回頂部