恐懼中國:美日澳韓舉行首次海上聯合演習(圖)

京港台:2019-6-3 05:03| 來源:參考消息 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

恐懼中國:美日澳韓舉行首次海上聯合演習(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖:美日驅逐艦、巡洋艦聯合編隊。

  據路透社網站5月23日報道稱,美國海軍23日稱,美國海軍艦艇與日本、澳洲和韓國海軍的艦艇在西太平洋進行首次四國聯合演習。

  外媒認為,這一演習表明美國希望亞洲盟友能助其對抗中國在該地區的軍事力量。

  報道稱,此次在美國關島附近進行的演習代號為「太平洋先鋒」(Pacific Vanguard),時間選在美國總統特朗普即將訪問日本之前。

  報道認為,這一演習顯示,美國希望亞洲盟友能助其對抗中國在該地區的軍事力量。「演習彙集4個盟國的海上力量,我們基於共同的價值觀和共同利益,為整個印度太平洋地區提供安全保障」,美國海軍第7艦隊菲利普·索耶中將在一份聲明中稱。

  英媒稱,此次演習為期6天,參演艦艇包含2艘日本驅逐艦、1艘澳大利亞護衛艦和1艘韓國驅逐艦,參演人員多達3000名。美國海軍的參演兵力最多,包括5艘艦艇以及戰鬥機和海上巡邏機,演習內容包括海上實彈射擊、反潛戰演習等。

  另據共同社網站5月23日報道稱,日本海上自衛隊23日透露,海自艦艇與美國、澳大利亞和韓國海軍在美屬關島周邊海域和空域開始實施首次聯合訓練。海自聲稱,此舉旨在通過4國合作「牽制」中國。據海自介紹,這也是自2018年12月韓國海軍艦艇向日本自衛隊飛機照射火控雷達事件發生后,日韓首次一同參加正式訓練。

  據悉,海自「有明」號、「朝日」號驅逐艦以及2架艦載直升機參加了演習。假想對空、對海、反潛作戰的訓練將持續至28日,力圖提高各國參演艦艇的戰術技能並強化合作關係。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 13:09

返回頂部