英華威大學現多起襲擊事件 中國留學生成主要目標

京港台:2019-6-1 23:33| 來源:北美留學生日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

英華威大學現多起襲擊事件 中國留學生成主要目標

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:CoventryLive

  早在五月中旬,華威大學校區針對中國留學生的無差別攻擊事件就已經持續發酵。

  在校方增大了警力后,此類傷害事件仍然出現在學校。

  

  華威大學 (University of Warwick),位於英國英格蘭中部的考文垂,是一所研究型大學。2018年加入屬於英國常春藤的羅素集團,在英國排名穩居前十。

  

  圖源:EAUC

  據統計,華威大學在校生有20000多名,其中國際生有8000多名,中國學生有1500-2000多名,在國際學生中的佔比超過四分之一。

  

  5月17日 BBC Coventry 和 Warwickshire揭露,許多中國留學生成為Calney地區仇恨犯罪 (Hate Crime) 事件的受害者。

  

  圖源:Dictionary.com

  仇恨犯罪一般指的是針對個人的國籍、種族、膚色、宗教、性別、性別認知、性向或殘疾進行的無差別犯罪。

  一位女生在接受BBC採訪時稱她曾經在涉案地區被咬。而另外的一些留學生表示,這並非是第一次發生襲擊事件,或超過13人成為目標。

  中國學生的遇襲並不是巧合,在此次襲擊案件中,犯罪團伙無差別地針對中國留學生下手,這絕對是一起涉嫌種族、國籍的連環惡性犯罪事件。

  這一系列中國留學生在英國遇襲的事件令人氣憤之餘更讓人擔心的是中國留學生在國外的生存現狀。

  

  在多數留學生的觀念里,學校宿舍區可能安全係數相對較高,其實事實並非如此!

  

  圖源:網路

  據英國媒體報道,五月上旬,華威大學校區陸續發生多起針對中國留學生的襲擊事件后,校方在案件發生的Canley地區增設警力,以保證校園的安全。

  截至5月21日,英國媒體持續報道華威大學一直在增強警力,確保中國留學生以及其他國際學生的安全。

  

  圖源:https://theboar.org/2019/05/security-attacks-warwick-canley/

  

  一位華威的中國留學生向媒體袒露,「我曾經在案發地區的宿舍遭受過襲擊,之後我不敢自己出門,即使是很近的接待處。如果我要買食物或其他東西,我也會請求我的朋友陪我一起去。」

  

  圖源:網路

  「我們現在關心的是中國留學生和其他國際學生如何在華威大學安全的學習和生活。」 另一位中國留學生Lee說,「這太危險了,這關係到我們的人身財產安全。」

  

  據Coventry Live報道,華威大學還為被此惡性事件波及到的學生提供了更安全宿舍和學校大巴。

  

  圖源:The Warwick Tab

  校方意識到許多國際學生租住在考文垂的特定地區,並且學校已經與警方聯繫,積極配合調查。

  華威大學發言人稱:「我們已經聯繫West Midlands警方和相關權威機構和社區來合作商討如何保障學生的安全。並且會跟進案件,調查犯罪團伙的犯罪計劃和之前他們的所作所為。」

  

  The West Midlands 警方的犯罪調查專員David Jamieson評價:「近期針對中國學生的襲擊事件令人震驚和駭人聽聞!「

  

  圖源:CoventryLive

  華威大學作為英國知名學校擁有數量龐大的中國留學生,在這次針對中國留學生的一系列仇恨犯罪事件中,校方和當地警方及時採取了措施和積極地進行調查取證。

  最後小編提醒各位留學生們,出門在外一定要保護自己~

  ref: https://www.europebreakingnews.net/2019/05/police-step-up-patrols-after-attacks-against-chinese-students/

  https://www.dictionary.com/browse/hate-crime

  https://www.coventrytelegraph.net/news/coventry-news/coventry-news-chinese-students-attacks-16289735

  https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:El7takbrBJ0J:https://theboar.org/2019/05/security-attacks-warwick-canley/+&cd=3&hl=en&ct=clnk&gl=us

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:33

返回頂部