杜特爾特在日本痛批美國「太專橫」:毫無名譽可言

京港台:2019-5-31 19:45| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

杜特爾特在日本痛批美國「太專橫」:毫無名譽可言

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天(30日),本年度「亞洲未來(The Future of Asia)」會議在日本東京開幕。在出席的亞洲多國領導人中,除了馬來西亞總理馬哈蒂爾就「制裁華為」對美國提出批評外,一向「語出驚人」的菲律賓總統杜特爾特,也直截了當地抨擊美國「太專橫」。

  據今日俄羅斯(RT)報道,杜特爾特30日在回顧一段與美國打交道的經歷時強調稱,美國政府對其做出的承諾言而無信。

  「美國人不一樣,他們太專橫。他們一個中尉講話都像將軍。這就是為什麼我不聽他們的。他們『毫無名譽可言(do not have a word of honor)』。」他說。

  讓杜特爾特耿耿於懷的是,在菲律賓2016年的「禁毒戰爭」中,華盛頓以「人權」為借口,停止了原先向菲律賓國家警察出售2.6萬支突擊步槍的計劃。

  報道稱,美方的變卦迫使杜特爾特尋求新的賣家,即中國和俄羅斯。在與中俄合作后,馬尼拉表示,有興趣進一步使供應多樣化,正在考慮購買巡邏艇、裝甲車,甚至潛艇。

  報道還指出,菲律賓雖然沒有撕毀和美國的關係,但正在尋求重申,自己已經獨立於前宗主國(美國)。2017年,菲律賓與俄羅斯簽署了軍事和技術合作協議。去年10月,菲律賓還和中國進行了首次軍事演習。

  2016年,杜特爾特當選菲律賓總統后,開展了大規模的禁毒運動。他競選期間就曾許諾,將與毒販鬥爭到底,將他們「趕盡殺絕」。

  這場「禁毒戰爭」多次遭到美國指手畫腳,杜特爾特去年5月直言,美國應該解決自身的問題,不要干涉別國內政。

  「我不喜歡美國人,因為他們很傲慢,自視過高,高估了自己及低估了別的國家,寬己嚴人。」 他說。

  據菲律賓GMA新聞網報道,杜特爾特30日在東京重申了自己對販毒集團的立場,「我才不管你們當中有多少人被處決,在禁毒這事上不要惹我。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 13:31

返回頂部