原油再度大跌4%,蓬佩奧:伊朗試圖推高油價(圖)

京港台:2019-5-31 11:13| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

原油再度大跌4%,蓬佩奧:伊朗試圖推高油價(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  國際油價昨日再度暴跌4.28%,這是繼5月22日大跌2.85%、23日暴跌5.06%后又一次對原油多頭的「單邊屠殺」。

  美國國務卿蓬佩奧認為,原油出口已接近被美國「清零」的伊朗「試圖推高油價」,按照這一邏輯,原油連續大跌就可能是挫敗了「伊朗圖謀」。

  他還和博爾頓一起指責伊朗「蓄意破壞阿聯酋水域的商船」。

  實際上,此次油價波動受美國能源信息署(EIA)周四公布的最新數據影響明顯。數據顯示,美國上周原油庫存下降,但降幅遠不及預期。同時,美國原油產量在歷史高位徘徊。

  

  蓬佩奧:伊朗是破壞商船的幕後黑手,為了提高油價

  在國際油價探底之際,蓬佩奧和博爾頓日前相繼聲稱,兩艘沙特籍油輪與兩艘阿聯酋籍商船在阿聯酋水域遭「蓄意破壞」系伊朗所為。

  蓬佩奧周四向路透社表示,「是伊朗人乾的,他們想提高國際油價。」他稱,博爾頓此前已經提到了伊朗的「襲擊證據」。

  周三,博爾頓也向媒體表示,「很明顯是伊朗乾的,不是伊朗還會有誰干這事?」 「幾乎可以肯定是由伊朗水雷造成的」。博爾頓表示,伊朗發動襲擊的證據將於下周提交給聯合國安理會。

  據此前消息,阿聯酋外交部12號稱,當天在阿聯酋港口城市富查伊拉附近水域發生了針對四艘商船的「蓄意破壞行動」。

  14日,伊朗否認與四艘商船遭襲有關。伊朗外交部表示,地區國家應提防一些可能的「陰謀」。

  EIA公布數據,原油價格大跌

  據路透社31日消息,EIA周四公布的數據顯示,EIA原油庫存降幅不及預期,原油產量攀升。受此消息影響,布油美油大跌。

  美國5月24日當周EIA原油庫存下降28.2萬桶 ,為連續第三周下降,但降幅遠低於接受標普全球普氏能源資訊調查的分析師平均預測的140萬桶。

  同時,美國原油產量在歷史高位徘徊。上周產量增加10萬桶,攀升至1230萬桶/日。

  數據公布后,原油價格擴大跌幅。

  布油期貨下跌2.76美元,跌幅擴大至4.07%,刷新日低至65.11美元/桶;WTI原油期貨也跌超3%,刷新日低、並迫近57美元/桶。

  OPEC石油產出降至約四年新低,沙特增產最多伊朗減產最明顯

  關於石油輸出國組織(OPEC)原油產出情況,路透社最新消息稱,5月份,OPEC石油產出環比下降6萬桶/日,至3017萬桶/日,創2015年以來新低。5月份,OPEC成員國的石油減產協議執行率為96%,相比之下,4月份高達132%。

  由於受到特朗普政府的制裁,成員國伊朗石油產出下滑最為明顯。

  沙特增產幅度最為突出,利比亞、伊拉克、以及安哥拉也增產石油。

  科威特油長:預計年底油市將實現平衡

  科威特石油部長法迪勒對路透表示,隨著全球庫存下降和需求保持強勁,石油市場預計將在2019年底前實現平衡,但OPEC的工作尚未完成。

  法迪勒稱,由於擔心中美貿易摩擦對全球經濟的影響,石油需求增長仍存在不確定性,而同時美國頁岩油產量仍在上升。

  這種不確定的前景使得OPEC及其盟友很難明確地制定出今年下半年的石油供應計劃。法迪勒說,現在說產油國是否會在6月之後延長目前的產量目標還為時過早。

  OPEC和俄羅斯等其他非OPEC產油國(簡稱OPEC+)同意,從今年1月1日起,每日減產120萬桶,為期六個月,旨在阻止庫存增加和油價走軟。

  「目前市場存在很大的焦慮,主要與供應擔憂有關。例如,美國近期宣布不再給予伊朗主要石油買家豁免權所帶來的影響還沒有體現出來,」法迪勒在給路透的書面答覆中表示。

  他認為,美國可能進一步制裁委內瑞拉、利比亞的政治緊張局勢、美國頁岩油產量增長以及中美貿易摩擦是全球供需前景仍不明朗的原因。

  「如果我們看一下經合組織的商業庫存,我認為我們的方向是正確的。經合組織的庫存正在向過去五年的平均水平下降,OPEC及其非OPEC夥伴國4月創紀錄的限產執行率發揮了重要作用。」

  4月,參與減產的產油國對減產協議的執行率高達168%。

  「但是我們還有很多工作要做。我相信,市場有望在2019年下半年實現平衡,更接近年底。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 06:45

返回頂部