華為包裹被私自轉寄美國 聯邦快遞日本公司回應

京港台:2019-5-31 04:34| 來源:多維 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

華為包裹被私自轉寄美國 聯邦快遞日本公司回應

來源:倍可親(backchina.com)

  針對華為包裹被聯邦快遞「誤運」送到美國的事件,聯邦快遞日本公司做出回應,再次強調這一事件是由「工作中單純的失誤」造成的,而對於所謂「失誤」的具體情況,負責人表示「無法作出回答」。

  綜合媒體5月30日報道,針對中國電信巨頭華為公司包裹被聯邦快遞「誤運」送到美國的事件,聯邦快遞(FedEx)日本公司做出回應。

  5月29日,聯邦快遞日本公司的相關負責人接受了中國官媒央視記者的電話採訪。聯邦快遞日本公司在電話採訪中重複了美國總部此前發表的聲明,再次強調這一事件是由「工作中單純的失誤」造成的,沒有任何人下達過轉運至美國的指示。

  當央視記者詢問所謂「失誤」的具體情況時,這名負責人表示「無法作出回答」。

  至於日本方面是否真的就此次事件的原因展開過調查,也始終沒有給出明確的回答。當記者質疑日本方面似乎收到了美國總部的封口令時,該負責人則表示,「聯邦快遞是全球企業,各地均發布統一信息」。

  5月19日和20日,聯邦快遞日本公司將中國華為公司從東京寄出的兩件包裹,轉運至聯邦快遞美國總部所在的田納西州孟菲斯市,這起事件引發廣泛爭議。

  5月28日,聯邦快遞發布聲明稱,「我們重視所有的客戶,他們每天交付給我們超過1,500萬個包裹。對於少量華為貨件被失誤轉運表示抱歉。」

  聯邦快遞表示,確認沒有任何外部方面要求聯邦快遞轉運這些貨件,有關貨件正在退還至發貨方途中。

  據路透社5月28日報道,華為正重新審視與聯邦快遞的關係。華為發言人凱利(Joe Kelly)表示,「最近通過聯邦快遞派送的重要商業文件未被遞送到目的地,而是被轉運,或被要求轉運到在美國的聯邦快遞,這種經歷破壞了我們的信心。」

  「由於這些事件,我們現在不得不重新審視我們的物流和文件遞送支持要求。」該發言人稱。

  對於包裹的東西,華為表示,是重要的商業文件,並非技術相關物品。

  北京時間5月29日,中國外交部發言人陸慷在例行記者會上回應有關問題時表示,發生這樣的事情,美國聯邦快遞公司需要對華為和中國公眾做出一個合理的解釋。

  據中國官媒《環球時報》5月28日報道,多位中國學者和專家對聯邦快遞的做法感到匪夷所思。

  中國復旦大學國際政治系副教授沈逸表示,聯邦快遞的這種舉動令人不得不懷疑是不是接到了美國情報機構的指令,目前來看聯邦快遞已經「不安全」了,其在中國的相關業務也應該接受調查,而在明確其安全之前,則應該對其予以業務暫停。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:06

返回頂部