波音737Max首個賠償方案:從購機款中扣數百萬歐元

京港台:2019-5-30 19:42| 來源:南方都市報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

波音737Max首個賠償方案:從購機款中扣數百萬歐元

來源:倍可親(backchina.com)

  據外媒報道,5月29日愛爾蘭低成本航空公司——瑞安航空與波音達成就波音737 Max航機停飛和新航機延遲交付所造成的損失的賠償協議。根據協議,波音將向瑞安航空賠償數百萬歐元,但賠付不以現金形式支付,而是從瑞安航空的購機款中扣除。

  據了解,這是波音曝光的第一個航司賠償方案,而瑞安航空在目前全部19家航司中則是最晚提出賠償要求的一家。

  目前,瑞安航空機隊中運營著455架波音737 NG系列航機,按原計劃,瑞安航空將會於今年4月開始接收其訂購的737 Max,但有最新消息稱,瑞安航空將會推遲至今年10月或11月接收其首架737 Max。

  瑞安航空目前已訂購135架波音737 Max航機,並且擁有75架該機型的選擇權。

  

  按照瑞安航空現任CEO邁克爾·奧萊利(Michael O』Leary)的預測,737 Max航機能在今年冬天獲得新認證並重返藍天,瑞安航空將會在2020年夏天接收至少50架波音737 Max航機。

  據統計,截至目前,全球已提出賠償要求的航司總共運營著159架737 Max系列航機(包括Max 8和Max 9機型)。雖然各家航司並未具體公布索償金額,但據中國航協最新預測顯示,中國航司停飛和延遲交付的737 Max機型至少帶來了40億人民幣左右的損失。

  

  這並非波音公司第一次因全球停飛機型被航司索償。2013年波音旗下的「夢想客機」波音787曾經因為電池缺陷被暫時停飛,印度航空曾就此向波音索償3700萬美元。據外媒報道,波音因此次737 Max停飛事件可能面臨著高達20億美元的賠償,但賠償未必全部以現金的形式償付,波音可能會通過額外的購機折扣等方式補償航司。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 08:09

返回頂部