中美女主播辯論:中國央視文字直播避開敏感內容

京港台:2019-5-30 11:52| 來源:星洲網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中美女主播辯論:中國央視文字直播避開敏感內容

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中美女主播貿易戰辯論今天早上登場,中國官媒央視新聞網上同步進行文字直播,但兩人對談16分鐘,央視文字直播卻避開多處敏感內容,從頭到尾只有428字。

  美國福斯財經新聞網主播翠西里根(Trish Regan)與中國環球電視網(CGTN)主播劉欣今天早上連線辯論,中國外交部29日原本宣布會進行直播,但央視昨晚又稱因為無法取得福斯電視台授權,將以即時文字報道代替。

  今天早上8時26分,兩名女主播連線展開對話。黎根一開始就說,從中共黨營的CGTN主播劉欣的說法,就可了解中共和中國究竟在想什麼;劉欣馬上回話澄清自己不是中共黨員,不代表政府立場,今天上節目是表達自身意見。但央視文字直播卻省略為「劉欣不到30秒的開場白被翠西至少三次插話」。

  此外,翠西質疑中國涉嫌剽竊高科技與智慧財產權、中國作為全球第二大經濟體卻仍不放棄開發中國家名義,以及質問劉欣「怎麼界定中國國家資本主義」,兩人上述的問答,央視文字直播也對敏感內容略而不提。

  直播結束后,中國傳媒多在劉欣被翠西插話上作文章,卻沒播出任何辯論內容。有中國網民在微博轉貼錄好的完整影片,還有網民推出自己的文字直播內容,沒多久也「被消失」。

  央視文字直播內容僅有428字,全文如下:

  「北京時間8點26分26秒,中美主播對話正式開始。

  劉欣開場白:非常感謝Trish,感謝你給我這次機會,從來沒有想過能和你進行直接對話。

  劉欣不到30秒的開場白被Trish至少三次插話。

  Trish:你能不能跟我們說一下你對現在中美貿易談判的個人看法?劉欣:我並沒有內部消息,所以我並不太清楚中美之間的貿易談判,究竟到達一個什麼樣的地步,但是我認為中國政府已經非常明確地表明了他們的立場。

  劉欣談及知識產權:如果通過雙方互惠互利相互學習的目的的話,你願意花錢去買我們的知識產權,那我認為沒有任何問題,為什麼不呢?我們可以互惠互利,就我個人來講,我之所以學英文,因為我有一個美國的老師,我跟美國的朋友去學。

  劉欣:確實有人說中國已經變得如此之強大,為什麼中國不能像一個成人一樣長大點呢,對於我們來講我們中國並不是一直想成為弱小的國家,我們也想變得強大,但是真正的目的是你到底怎麼去定義發展中國家。

  北京時間8點43分58秒,跨海對話結束。

  劉欣在結束語中歡迎Trish來中國看看。如果將來你還想跟我討論我會非常歡迎。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 08:48

返回頂部