孟晚舟被拘押后首位訪華加省長:望擴大對華合作

京港台:2019-5-30 09:13| 來源:環球時報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

孟晚舟被拘押后首位訪華加省長:望擴大對華合作

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國駐加拿大大使盧沙野與加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克納爾握手。

 加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克納爾當地時間29日在哈利法克斯表示希望擴大對華合作。

  他在中國駐加拿大使館與新斯科舍省第二次定期工作對話開始前說,新斯科舍省水產品對華出口繼續增長,但雙邊關係不僅局限於此。我們在教育方面也進行了出色的合作。我希望今後擴大與中國在自然資源開發、礦產業、旅遊業、捕魚業以及農業等方面的合作。

  斯蒂芬·麥克納爾本月中旬剛對中國進行了成功訪問。這是他第七次訪華,也是去年12月孟晚舟被加拿大拘押后首位對中國進行訪問的加拿大省長。

  

  中國駐加拿大大使盧沙野與加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克納爾談話。

  中國駐加拿大大使盧沙野表示,新斯科舍省在對華合作方面走在了加拿大其他各省的前列。盧沙野還說,中加兩國有著傳統友誼,兩國關係目前的狀況是暫時的,中國駐加使館一如既往地積極支持新斯科舍省對華合作。

  2016年加拿大新斯科舍省省長斯蒂芬·麥克納爾頒布了「新斯科舍省與中國合作戰略」。這是加拿大第一份由省級政府發表的旨在強化與中國關係的戰略文件。2017年,中國駐加拿大使館與新斯科舍省舉行了第一次定期工作對話。

  2018年,新斯科舍省對華貿易額到達11.87億加元,同比增長22.4%,其中水產品對華出口為5.24億加元,同比增加36%。中國是該省水產品的第二大出口市場。此外,目前大約有5000名中國留學生在新斯科舍省學習,是該省最大的國際學生群體。

  為促進新斯科舍省對華貿易,加中貿易理事會在哈利法克斯設立了新的辦事處。這是加中貿易理事會在加拿大設立的第五個辦事處。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 21:08

返回頂部