中美女主播今晚辯論 選美小姐vs演講冠軍(圖)

京港台:2019-5-30 06:51| 來源:綜合德國之聲 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

中美女主播今晚辯論 選美小姐vs演講冠軍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美中談判暫時停止,但雙方的唇槍舌戰沒有停息的跡象,中國國際電視台主持人劉欣和美國福克斯商業頻道女主播翠西·里根約定周三晚隔空電視辯論。

  (德國之聲中文網)劉欣和翠西·里根(Trish Regan)在社交媒體隔空舌戰後,約定舉行一場罕見的電視辯論。福克斯商業頻道(Fox Business)是特朗普最喜歡的一個新聞平台。

  中國國際電視台CGTN英語節目主持人劉欣在《欣視點》公開反駁了翠西·里根在節目中針對中國的觀點。

  在里根指責中國每年從美國竊取高達6000億美元的知識產權后,劉欣指責里根鼓吹經濟戰爭言論 。里根馬上在節目中回應"中國正在發起一場針對美國的全面信息戰,最新目標是我本人!"她也在推特上對劉欣發出挑戰要來一場"關於#trade的誠實辯論"。

  劉欣回應說,我不想玩扔泥巴的遊戲。她答應進行辯論,這場約辯將在美國東部時間周三晚間20:00舉行(北京時間周四早晨)

  在本周二舉行的例行記者會上,中國外交部發言人陸慷甚至也針對這場"中美女主播約辯"表了態:"我和大家一樣很關心,希望大家都看一看。"

  目前並不清楚中國觀眾是否能觀看直播。

  曾經的選美小姐與曾經的演講冠軍

  福克斯頻道網站資料顯示,今年46歲的翠西·里根是外交關係委員會成員,她畢業於哥倫比亞大學,獲得歷史學士學位文憑。據美媒報道,里根曾在1993年贏得贏得新罕布希爾州小姐,並代表該州參加了1994年美國小姐的競選。她在福克斯擔任主播前,還曾在CBS、CNBC、彭博電視任職。

  根據中國媒體報道,央視主播劉欣畢業於南京大學外語學院,獲得英語語言文學士。她曾在1995年參加中國首屆大學英語演講,並在比賽中奪冠。1996年,她再次獲得世界英語聯合會舉辦的世界英語演講比賽冠軍。她1997年加入央視,擔任編譯、記者和主播。

  網民也在辯論

  中美兩位女主播的你來我往受到中國網民關注,劉欣1996年在倫敦參加演講的視頻片斷也被廣泛轉發。

  網友對這場辯論發出不同評論。一名推特用戶說:"如果中國不實時同步直播,不刪減,就沒有必要與為政府背書的記者進行辯論。 否則,經過編輯的版本,只會是共產黨宣布勝利。"

  也有微博網友對網路管制提出質疑:"解釋一下為什麼官方媒體能上推特,普通民眾卻不能上?"

  文木/王凡/凝鍊 (法新社等)

  中美女主播辯論明早開始,場面實力几几開?

  長安街知事

  今晚,CGTN(中國國際電視台)將進行實時報道。

  因版權問題無法直播

  CGTN在微博上宣布,由於版權原因,CGTN無法對劉欣與FOX商業頻道主播翠西·里根(Trish Regan)關於中美貿易的對話進行直播。此次對話在FOX商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身份參與節目,節目版權歸屬於FOX電視台。

  CGTN原本打算直播,經過與FOX商業頻道溝通,最終未獲得節目授權。CGTN不能在沒有得到對方授權的情況下擅自進行直播。不過,為了滿足各位網友的信息需求,CGTN會對其進行實時報道。

  昨天,外交部發言人陸慷已經就這場辯論表了態:「我和大家一樣很關心,希望大家都看一看。 你知道咱們中國有一句話嗎?真理越辯越明。

  

  長安街知事注意到,這場辯論將在北京時間5月30日上午8點左右開始,劉欣會在CGTN北京主演播室,通過衛星連線的方式在翠西·里根的《黃金時間》節目里出現。

  這將是中國主播與美國主播首次正面交鋒,在「開賽」前,讓我們看看兩位「辯手」的實力如何。

  中國女主播:23年前已經是個「王者」

  這幾天,許多網友發現,劉欣是一個低調的實力派,會英、法、土耳其三國語言,早在23年前就已經獲得傑出成就。

  據揚子晚報報道,1996年,當時在南京大學外國語學院上學的劉欣,和其他三位同學代表中國參加在倫敦舉辦的世界英語演講賽,一舉奪得了冠軍。

  中美女主播首次就中美貿易戰議題「隔空互懟」的新聞最近火了,有網友稱,劉欣與翠西約辯,簡直是降維打擊。23年前,中國國際電視台(CGTN)女主播劉欣第一次走出國門,代表全國大學生參加在倫敦舉辦的國際英語演講比賽,當時才大二的她從27個國家的37名選手中脫穎而出獲得冠軍。(記者徐佳 製作李春)

  「當時的演講主題是Mirror and I,我一上場看到台上正好有個鏡子,於是第一句就現場發揮了一下」。身穿根據主題特意定製的旗袍,劉欣講述了她和自己祖母的故事,展現了中國兩代女性不同生活境遇。

  通過強有力的例證,劉欣成功做到了「在演講中見歷史,見個人」,把自己的命運和恢弘的時代洪流融為一體,一氣呵成地大聲呼籲:如今女人可以為社會作貢獻,並且完全有權利這麼做。

  憑藉這段平和但有力的演講,當時尚在讀大二的劉欣從27個國家的37名選手中脫穎而出,獲得冠軍。

  即使隔了20多年時間,劉欣回想起宣布冠軍的那一刻還是很激動。由於問答環節太過緊張,劉欣覺得自己的表現並不好。「當時沒有反應過來,還琢磨了半天,真的是我嗎?」

  而在1995年,劉欣獲得了代表南京大學參加首屆21世紀杯英語演講賽的寶貴機會。第一次參加大賽的她用自信幽默贏得了評委們的關注,獲得了冠軍。

  回顧獲獎經歷,劉欣表示其實這很大程度上要歸結於時機,「也許我的口才、文采、內容都不是最優秀的,但是那樣的時機讓我最後獲得了成功。」

  

  劉欣

  畢業之後,劉欣加入了中央電視台英文頻道,負責每天30分鐘的新聞節目。2010年,她主動選擇擔任日內瓦分社的負責人。

  2016年,中國國際電視台(CGTN)正式成立,劉欣再次回到主持人崗位,負責每日21:30播出的一檔新聞述評節目《欣視點》。

  今年2月16日,評論短視頻欄目《點到為止》發布一則劉欣的短視頻《BBC敘利亞紀錄片造假,別有用心的謊言?》,登上了微博熱搜。

  視頻列舉西方媒體屢次在新聞報道中造假的行為,點出「人非聖賢孰能無過」,但是「錯而不改,則是人為的悲劇」,評論有理有據,溫和但不失理性,可謂「點到為止」。

  美國女主播:不靠譜言論惹怒丹麥大臣

  另一方面,美國女主播翠西·里根,職業生涯內早曾多次因嚴重缺乏職業素養而引發廣泛爭議。

  例如,翠西曾對北歐國家丹麥大肆批評,發表了一些「奇葩」言論。不僅遭到丹麥新聞主持人的反擊,甚至令丹麥財政大臣十分生氣、親自出面駁斥。

  去年8月的一期節目里,翠西·里根在節目中針對丹麥說了很多不切實際的話,諸如「在丹麥所有人都是為政府工作的」,「孩子們不願意從學校畢業」,「沒人想要上班」等。

  

  

  丹麥新聞主持人引用翠西的話

  翠西甚至表示,丹麥在有些方面腐朽不堪。她還說,「截至2013年,在丹麥的98個城市中,只有3個城市的實際工作人口超過了總人口的一半」。

  

  對此,丹麥新聞主持人不得不指出,那項研究並不全面,它把老年人和新生兒都算進去了。

  實際上,在符合勞動年齡的人口中,丹麥的就業率是高過美國的。根據經濟合作與發展組織的數據,符合勞動年齡的丹麥人就業率為75%,而美國則為70.6%。

  

  對於翠西的錯誤言論,丹麥財政大臣克里斯蒂安·延森不得不親自出面回擊:「看到這樣一個錯誤的丹麥形象,令人氣憤。」他表示,翠西可以隨心所欲地想象丹麥,「但請以事實為依據。」

  為了消除翠西言論帶來的負面影響,克里斯蒂安·延森還在社交媒體上對丹麥的社會經濟面貌展開了科普。

  面對壓力,翠西的辯解頗有「甩鍋」的意味。她說:「我只是利用《大西洋月刊》、《獨立報》和其他出版物的報道的說法。」

  然而,上述兩家刊物均否認發布過有類似結論的文章。

  正如陸慷所說,真理越辯越明。明早8點,我們拭目以待!

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 14:31

返回頂部