「與巴菲特午餐」 開標2天破350萬紀錄(圖)

京港台:2019-5-30 06:22| 來源:世界新聞網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

「與巴菲特午餐」 開標2天破350萬紀錄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國股神巴菲特今年的「威力午餐」在eBay上競標已超過350萬元的天價。(路透)

  「與巴菲特午餐」年度競標今年開盤才兩天,就打破2012年和2016年345萬多元記錄,達350萬100元。

  美聯社28日報導,第20屆「與巴菲特午餐」活動報名,還有幾天才結束,但喊標價已經打破345萬5679元的紀錄。

  在電子海灣(eBay)網站進行的競標活動,旨在為舊金山地區無家可歸者支助社團Glide基金會募款。這美國第三大富豪巴菲特第一任妻子蘇西曾經奉職的慈善機構。

  過去19年,他已共募得3000萬元。中國曾有多位企業家中標。

  本屆報名在31日結束,得標者可攜七人一起和巴菲特午餐。今年地點在紐約市的史密斯與沃倫斯基餐廳(Smith & Wollensky)。

  今年起標價2萬5000元。巴菲特希望更多人注意舊金山和矽谷地區的貧窮、飢餓和無家可歸問題。

  這個科技新貴彙集地,平均個人財富可能冠全球,但生活指數和房價也是全球首屈一指,Glide基金會執行長漢拉罕(Karen Hanrahan)說,市政府估計舊金山流浪街頭的遊民不下8000人,在她基金會門口嗷嗷待哺的人越來越多。

  「問題不只是人數,而是誰在排隊等待救濟。我們看到越來越多是有職業有住屋,但其實也是命懸一線的人,」她說。

  她指出,都市雖然富裕,無家可歸和收入不平等的問題卻越來越嚴重,到她的基金會求助的人不但要飯吃,也有要求治療毒癮和精神問題的。

  有人認為經濟在成長,大家的生活可獲提升,「現實卻是,被提升的人,遠不如陷入貧窮、付不起住房、甚至付不起三餐和日用品的人多」。

  88歲的巴菲特說,舊金山亟需慈善捐款,「善款會改變這世界,會讓人覺得人生還有希望。社會上很多人也許已經放棄他們(窮人),但是Glide基金會堅持要給他們機會」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:02

返回頂部