父母逼子女跳車碰瓷20多次 顱骨骨折在所不惜(圖)

京港台:2019-5-29 13:15| 來源:西湖之聲

父母逼子女跳車碰瓷20多次 顱骨骨折在所不惜(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  俗話說:虎毒不食子,但今天看見這樣一起案例,太揪心!

  浙江省檢察院今天舉行未成年人檢察新聞發布會,發布了白皮書和典型案例。其中一個案例是這樣的:

  2016年8月至2017年10月間,14歲的小金(化名)父母多次帶小金和妹妹坐三輪車,逼孩子用跳車,假裝被三輪車摔傷的方式「碰瓷」,詐騙多名三輪車車主錢財共計1.5萬餘元。

  

  每次跳車小金都有不同程度的受傷。最嚴重的一次,小金的頭部先著地,造成了顱骨骨折,可父母只給小金開了點葯,就讓他出院,休息不到10天,父母又逼迫其跳車。

  2017年10月,母親劉某故技重施,再次帶小金到寧波市火車站搭乘三輪車,車輛行駛至寧波市鄞州區新河路自來水廠附近時,小金被逼跳車后受傷。

  日前,法院以詐騙罪判處被告人父親羅某、有期徒刑一年,並處罰金人民幣5000元,判處母親劉某有期徒刑一年,緩刑一年零六個月,並處罰金人民幣5000元。

  

  

法院關於該案的判決書

  在批准逮捕階段,承辦檢察官多次對小金母親劉某進行批評教育,劉某對自己的行為進行了深刻反省。

  

  

寧波福明派出所所長林烜發在朋友圈的一句話

  與此同時,檢察官還走訪學校,和小金及其妹妹進行交談,了解兩兄妹的真實想法,並轉告小金其母親的悔意。妹妹表達了對母親的強烈思念,小金也諒解了母親,表示願意繼續和母親一起生活,但不想再和父親生活。

  

  

小金母親

  考慮到小金及其妹妹需要照顧的現實情況,為防止二人陷入無人監護、無生活來源的困境,秉承兒童利益最大化原則,該院依法批准逮捕了父親羅某,撤銷他對小金的監護權。對劉某採取了取保候審措施。

  網友留言

  @kmoo:太奇葩了,還是關著不要放出來了吧。

  @微微醬:這種父母可以直接剝奪撫養權,讓社會福利機構介入吧。

  @笑春風:這種渣父母。

  @小坎:很心酸,我自己的孩子一個小的傷口都要關心好幾天,這樣的父母對生命的態度真是嘆為觀止。人心的險惡深不可測,虎毒尚且不食子,他們和魔鬼有什麼區別,希望孩子健康成長,不要留下陰影。

  @愛盛:這孩子上輩子欠了這對人渣什麼,這輩子要這樣對孩子。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 11:46

返回頂部