"這位官員,你的豪宅是不是用公款…"「滾出去!」

京港台:2019-5-29 12:02| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

"這位官員,你的豪宅是不是用公款…"「滾出去!」

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,俄羅斯有名電視台記者就挪用公款等貪腐問題採訪一位地方官員,令其「感到不適」,惱羞成怒。然後,他遭到該官員辱罵、搶麥、推搡,最終被一個抱摔撂倒在地……

  據《今日俄羅斯》5月27日報道,25日,「俄羅斯24」電視台的青年記者伊凡·利托明(Ivan Litomin),正在西伯利亞地區的哈卡斯共和國進行跟進報道。該地區曾在2015年發生森林大火,造成30人死亡,54人受傷,1500多所房屋燒毀。

  當時,政府撥款6100萬英鎊(約合5.69億人民幣)用於災后重建,然而直到現在,災民的住房條件依然沒有得到什麼改善。

  利托明就此事,找到了哈卡斯希林斯基地區負責人和「統一俄羅斯」黨成員——謝爾蓋·澤耶采夫(Sergey Zaytsev)進行採訪。但聊著聊著,問題越來越尖銳……

  利托明開始質問,澤耶采夫是否如坊間所爆料的那般,並未將政府撥款用於災后重建,而是拿去給自己建豪華別墅?不光如此,還有傳聞稱,扎伊采夫私自給一名建築商批了新住房排水系統的承包工程。作為回報,豪宅就是該建築商幫他蓋的。

  

  

澤耶采夫新建的豪宅  圖源:「俄羅斯24」電視台

  話音未落,澤耶采夫立刻火冒三丈,起身來搶話筒。

  

  搶奪不成,又把利托明逼到死角,大聲呵斥:

  「滾出去!」

  

  利托明試圖穩住局面,「為什麼要推我?我只是還有些問題要問你,關於你的房子……」

  澤耶采夫也冷靜了下來,坐回椅子上反問,「這問題合適嗎?」

  「當然合適啊。誰幫你蓋的別墅?」

  這下澤耶采夫徹底惱了。他再度站起來推搡利托明。

  

  然後,他找准角度環住利托明,一個抱摔將其撂倒在地:

  

  躺在地上的利托明大聲警告室內一干人等別碰攝像機,但又遭到澤耶采夫威脅,「我要把你的攝像機扔到窗外!」

  最終,利托明被趕出了辦公室。

  

事發后,俄羅斯不少政界人士和記者都對澤耶采夫的行為非常不滿。澤耶采夫在接受採訪時辯解說,當時有3個男人在下班時間衝進他的辦公室,「把麥克風扔向他的臉」,並直接稱呼他為「小偷和腐敗官員」。

  

在這段辯解中,澤耶采夫直言利托明是「專業的煽動者」,這種提問讓他「感到不適」。

  俄羅斯相關調查委員會則表示,將公開調查這起粗暴阻礙記者採訪的事件。加之不少居民抱怨災后新住房存在質量問題,他們也將一併調查澤耶采夫是否真的挪用公款。如果罪名成立,扎伊采夫可能面臨6年監禁。

  

  

  

哈卡斯地區曾被火災燒成一片廢墟  圖源:俄羅斯EWDN新聞網

  其實在2015年的那場火災時,扎伊采夫便因玩忽職守而被判入獄4年。後來他在一次大赦中獲釋,不久「改過自新」,保住了原職。

  與此同時,「統一俄羅斯」黨也站出來發聲,表示已經將扎伊采夫開除黨籍:「那些無法溝通或無法回答『令人不適』問題的人,將不會在權力中心擁有一席之地。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 03:32

返回頂部