歐盟:獨立查波音737MAX,美機構靠邊(組圖)

京港台:2019-5-29 11:56| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

歐盟:獨立查波音737MAX,美機構靠邊(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  出於對美國聯邦航空管理局的疑慮,歐洲民航監管機構決定獨自審查被停飛的波音737MAX客機的安全性。

  據彭博社5月29日報道,歐盟負責監管民用航空安全的機構歐洲航空安全局(EASA)表示,被停飛的波音737MAX客機需要經過 「對整個飛行控制系統的仔細檢查」之後才有可能被允許復飛。而出於對美國聯邦航空管理局 (FAA)的疑慮,整個檢查過程將由歐盟機構獨立完成。

  

  

彭博社:歐盟暗示在MAX客機復飛過程中排除FAA的橡皮圖章

  作為衣索比亞航空302號班機空難發生之後對波音737MAX客機全球停飛潮的一部分,歐盟在3月13日宣布停飛波音737MAX客機 。

  彭博社稱,EASA總幹事帕特里克(Patrick Ky)在5月27日的一封信中寫道,該機構對波音737MAX的審查範圍將包括飛機的顯示系統、警報系統、大氣數據系統和自動駕駛功能。

  帕特里克認為,如果想讓737MAX客機復飛,波音首先要證明該型號客機的 「災難性故障」發生幾率小於每10億小時飛行時間1次。此外,EASA還將重新評估 「危機情景下的人機交互界面與飛行員訓練」,因為該型客機之前兩次空難均起源於飛行員未能從錯誤觸發的自動駕駛系統那裡奪回對飛機的控制權。

  這封信還顯示,歐洲監管機構決定在認證737MAX客機安全性的過程中「保持很大程度的獨立性」,因為歐洲議會運輸委員會的一些成員擔心FAA會將部分認證程序 「外包」給波音公司自己

  彭博社認為,這會導致737MAX客機在歐洲被停飛的時間變得更久。而EASA並未回應彭博社的評論請求。

  歐洲最大的飛行員遊說團體 「歐洲駕駛艙協會」 (European Cockpit Association)在5月22日向EASA施壓,要求後者對波音採取強硬立場,審查讓737MAX客機復飛的計劃。他們呼籲對737MAX客機的駕駛員提出新的培訓標準,並增加此前波音公司一直拒絕提供的額外模擬器訓練。

  

  

彭博社:飛行員們加大對歐盟監管機構的施壓力度,要求對波音強硬

  路透社在5月24日報道中稱,FAA預計將於6月底批准737MAX客機重新投入使用,但FAA隨後表態 「尚未有明確的時間表」。

  波音在上周表示,在進行軟體系統的升級之後,該型號客機已經完成了200多次安全飛行。

  「我們一直在與EASA、FAA和全球其他監管機構密切合作,共同確保更新后的737MAX客機軟體的認證過程,以及相關的飛行員強化培訓與教育,這將有助於防止此類事故再度發生。」波音公司在一封電子郵件中說。

  「一旦我們提供了FAA所要求的信息,就會開始安排認證測試飛行,並提交最終的認證文件。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 15:24

返回頂部