中美女主播「約架」為川習纏鬥熱身(圖)

京港台:2019-5-29 10:39| 來源:博訊 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

中美女主播「約架」為川習纏鬥熱身(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿易談判破裂后,川普翻臉加稅,習近平在國內發起了反美輿論戰。新華社發表九評文章,央視播放抗美援朝電影,習近平赴江西考察稀土企業和參觀長征出發紀念碑,號召人民勒緊褲腰帶新長征,但可憐形單影隻,無人跟隨。據國家統計局公布的最新數據顯示,今年前四個月,全國規模以上工業企業實現利潤總額同比下降3.4%。4月份規模以上工業企業利潤同比減少3.7%,為近四年來最大的單月減幅。可憐的李克強看在眼裡,急在心裡。這市場物價天天上漲,蘋果從4元一斤漲到了15元,他暗罵習近平瞎折騰,但大權旁落,也只能腳癢在鞋子里。老川普倒是蠻有耐心的,在日本一邊品嘗壽司,一邊說不急於與中國達成貿易協議。川普和習近平的暗中較勁,可謂拳擊猛龍橫過江PK迷蹤拳不敗震八方。但令人意想不到的是,這兩個老男人的爭鬥引爆了兩個女人的戰爭。

  

  5月14日,美國福克斯電視台在一檔新聞評論節目中,主持人翠西·里根就中美貿易衝突發表了一篇視頻評論《對華貿易戰開打,美國佔上風,現在不打就遲了》。翠西稱,中美貿易不平衡,貿易戰是美國必須用在中國身上的「武器」。她將美國描述成在中美關係中的「受害者」。翠西的話惹惱了大洋彼岸中國國際電視主持人小粉紅劉欣,只見她柳眉倒豎,杏眼圓睜;腮邊烘兩朵紅雲,面上現一團煞氣。在5月22日,劉欣在節目中,反唇相譏發表了《點到為止:中國不會接受不平等協議》的評論,駁斥翠西的觀點,並說這些觀點都是「情緒和指責」,且少有證據。發表不同的觀點在美國太正常了,你有來言,我有去語,事情應該就到此結束了。哪知道,這翠西可不是翠花,也不是省油的燈,那也是七個不服,八個不忿,蛟龍潛水疑深淺,大鵬展翅恨天低。翠西在當天的節目中,她對劉欣的評論進行了回擊,稱自己的情緒都建立在事實基礎上。隨後,劉欣在自己的推特賬號上對翠西的評論進行了回擊,稱不願再參與這種「互相扔泥巴」的遊戲,希望彼此可以「有一個機會進行交流,更好地了解彼此」。翠西更乾脆,回答說:不用擔心,我不扔泥巴,我只會拋出事實,要打就打,我們約個日期電視辯論吧。

  這不,中美兩個當紅主持人杠上了,誰怕誰?辯論時間確定在北京時間5月30日早8點(美國時間5月29日晚8點),在翠西的節目《黃金時間》中進行。屆時劉欣將會通過衛星連線出現在翠西的節目中。為了您聽得清楚,我說的明白,我們還得分別介紹一下這兩位女大俠。 

  先說劉大俠吧。劉欣畢業於南京大學外語系。1996年曾在倫敦舉辦的國際英語演講比賽中,獲得全球英語演講冠軍。畢業后,劉欣進入央視,在英語國際頻道擔任主播。2016年,中國國際電視台正式成立,劉欣在該台新聞述評節目《欣視點》擔任主播。劉欣的丈夫是土耳其裔德國人,她的兩個孩子出生在國外。下面,我們再說說翠西大俠。翠西1972年出生,畢業於哥倫比亞大學歷史系,年輕時,她曾在家鄉新罕布希爾州參加選美,獲新州小姐桂冠。2001年,翠西正式進入媒體圈工作,她曾任職哥倫比亞廣播公司(CBS)、CNBC與彭博電視等多家知名的媒體。福克斯商業頻道是美國有線電視和衛星電視商業新聞電視頻道,主打財經新聞。它隸屬於21世紀福克斯的福克斯娛樂集團,目前是全美收視率最高的有線電視頻道之一。

  5月28日,在外交部例行記者會上,發言人陸慷表示,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看」。「中國有句話話叫,真理越辯越明。」但陸康站著說不要痛,中國人怎麼觀看這場大戲啦?美國人可以在家看電視,中國人只能趴在牆上看熱鬧。為什麼要趴在牆上?因為網信辦屏蔽了網路,中國的網民上不了外網,所以只能翻牆看。央敢直播嗎?我的看法是不敢,原因是怕失控。如果在辯論中,翠西談到美方發動貿易戰的真實原因,並拿出翔實證據,央視豈不成了高級黑,海外敵對勢力的幫凶。央視領導的烏紗帽就要掉。但事後,央視剪取有利於中方的視頻片段可能性較大。

  有好事網友擔心劉欣辯不過翠西,為劉欣準備了翠西可能提出的觀點:一、中方為什麼不履行WTO承諾?二、中方可對美國產品徵收高額關稅,而美方就不行呢?三、美國向中國企面全面開放,中國為何不對等開放呢?四、中方為什麼要強迫美方企業技術轉讓?中方為什麼有法不依,侵犯人權呢?五、中方為何要撕廢協議? 

  辯論結果會如何?有網友說劉欣有點懸,因為劉欣沒有言論自由,就像戴著腳鐐跳舞。有評論人士不看好兩人的辯論,他說:「如果請一位哪怕是最博學多才、最能言善辯的人士去平壤,同朝鮮電視主播或者官員辯論一下是否需要民主選舉這個問題,你會看好辯論結果嗎?」我認為辯論的效果取決於辯論的方式和時間,存在三種可能性,第一種是自說自話,你說你的,我說我的,但不交鋒;第二種是雙方交鋒,蜻蜓點水,淺嘗輒止。第三種是激烈交鋒,不歡而散。由於劉欣存在較多禁區,難以放開,說戴著腳鐐跳舞並不為過。綜上,我認為第一種各說各話的辯論結果可能性較大。

  

  但不管辯論結果如何,中美雙方能夠公開辯論就是一個大的進步,對於消除誤會和增進了解是有益的。今天環球網發表了一篇社評《美究竟想對中國做什麼,它應當講清楚》說中國人有一個深深的困惑:美國到底要對中國做什麼?他們究竟想要公平的貿易,還是不接受中國的發展,把搞垮中國經濟作為終極目標?這是個重大問題,為了中美兩國人民的長遠利益和福祉,也為了世界和平,華盛頓有義務針對這個問題做出嚴肅、認真的回答,幫助中國社會準確理解美方的用意。胡錫進這個問題有趣嗎?貿易戰已經打了一年多,中國人竟然不明白美國人為什麼要打貿易戰?這個問題提給川普,他也會一頭霧水,是啊,為什麼啦?網路上有關中美貿易戰的文章、視頻成千上萬,但中國政府屏蔽了網路和封殺了不同觀點的文章。沒有言論自由,自然沒有真實的信息,中國人當然不明白。不知大家想過沒有,同為中國人,為什麼劉欣能夠翻牆上推特的與翠西交鋒,她為何不受處罰?中國人要可憐巴巴地趴在網際網路長城上探出頭來看牆外的這場辯論,而劉欣卻能夠自由穿越長城?這正常嗎?

  話說到這裡,一定有觀眾朋友要問,既然劉欣可以與翠西過招,為什麼習近平不與川普來一場辯論,針尖對麥芒,巔峰對決,豈不痛快?我認為習近平沒這個膽量與川普辯論。一是,美國總統都是辯論高手,能夠入住白宮,需要經過黨內初選和最後競選,過五關斬六將,沒有金剛鑽攬不了這瓷器活。習近平現在連讀稿都不利索,如何與川普辯論?二是,中美貿易戰中方悖理,如強迫外企轉讓技術;盜竊西方商業技術;高關稅;未兌現入世承諾;對國有企業補貼等。公開辯論結果將會讓中國老百姓如夢方醒,成為川普大爺的擁躉。三是,中國侵犯人權的惡行將被曝光,如侵犯言論自由、宗教自由、迫害維吾爾人、藏民、維權律師、異見人士,以及八九六四事件等。習近平有太多包袱,而川普輕裝上陣。四是,辯論是開放和理性的對話,如果習近平有勇氣公開辯論,說明他的具有現代理念,他早就學戈爾巴喬夫和蔣經國走正道了。

  一場由兩個女姓引發的中美辯論,無意中讓中共腐朽的政治制度曝了光,不知小粉紅劉欣是真民粹還是高級黑。坐在電視機前悠閑的美國民眾和趴在防火牆上偷窺的中國民眾是那麼的不協調。但中國民眾對這場辯論所表現出來的熱情,意味著他們渴望與美國理性對話,與美國改善關係。就這點而言,中國人民的理念遠遠走在習近平的前面。落後於時代,沒有勇氣和自信的習近平和他的紅色帝國還能走得更遠嗎?一個字,難!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 02:37

返回頂部