特朗普:美軍航母要用蒸汽彈射,電磁彈射太貴了

京港台:2019-5-29 09:14| 來源:觀察者網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

特朗普:美軍航母要用蒸汽彈射,電磁彈射太貴了

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間28日,美國總統特朗普在駐日美軍橫須賀海軍基地面向美國軍人發表講話時表示,將頒布命令把航母上昂貴的電磁彈射器改為蒸汽彈射器。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,美國總統對於在電磁彈射上花巨資感到不滿。他補充說,「這是在我之前發生的,我們將花9億美元用於這些瘋狂的電動彈射器。而我要問:蒸汽有什麼不行的?」

  特朗普在美軍「黃蜂」號兩棲攻擊艦上說,儘管專家們宣稱電磁彈射啟動更快,不需要加速度。但他指出,「我們不需要這種加速度,因為我們每隔2分鐘只能發射一次飛機。」

  

  

日媒報道截圖

  據了解,發射彈射器在航母上用於為飛機起飛時加速。目前絕大多數航母都是用蒸汽彈射器。

  電磁飛機彈射系統(Electromagnetic Aircraft Launch System)由通用原子公司(General Atomics)開發,用於取代美國航空母艦上的蒸汽彈射器。美國海軍尚未正式投入使用該新系統。

  特朗普說:「蒸氣彈射系統完美地用了65年,但他們為了這個瘋狂的電磁彈射系統,超支9億美元,他們要表現,下一代、下一代,我們都要創新,但太離譜了。」

  特朗普強調,「我們花大筆錢發展電磁彈射系統,但沒人知道這種系統在惡劣環境下會是什麼狀況,我想我會下令,我們建造新航母時,使用蒸氣彈射系統。」

  據美聯社消息,28日上午,作為「日本國賓」的特朗普在安倍的陪同下,登上日本海上自衛隊「出雲」級直升機驅逐艦「加賀」號。隨後,兩國首腦在日本自衛隊員和美國海軍陸戰隊士兵面前發表了演講。

  28日是特朗普此次訪日之行的最後一天,一大早他就通過推特公開了自己這一天的主要行程。「今天上午我會在日本停留兩站,去看望我們偉大的軍隊,然後在阿拉斯加稍作停留就回華盛頓了。我和安倍首相的會談非常順利,能和日本新天皇和皇后見面是我莫大的榮幸。」

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 06:54

返回頂部