4月零訂單之後,給波音雪中送炭的金主來了!(圖)

京港台:2019-5-28 05:45| 來源:南方都市報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

4月零訂單之後,給波音雪中送炭的金主來了!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  紐西蘭航空(以下簡稱新航)今日正式宣布,公司將向波音訂購8架787-10飛機,新飛機將棄用目前新航旗下787-9的羅羅瑞達引擎,改為使用通用電氣(GE)的GEnx-1B引擎。同時,而新航將會繼續接收之前訂購的20架787客機,並保留數架波音787系列飛機的選擇權。這批訂單總值為27億美元。

  

  

紐西蘭航空的787-9飛機 來源:波音

  此前據媒體報道,新航將會於本周一宣布新的寬體機訂單,這批新購入的寬體機將會替代目前旗下日益老化的777-200ER航機。而新航CEO曾公開表示,不會選擇波音最新下線的777X航機。新航希望通過不同艙位的飛機配置執行奧克蘭直飛紐約的航線。據計算,奧克蘭至紐約航線的實際距離比澳航目前運營的珀斯至倫敦的航線少250公里,因此新航計劃在奧克蘭和紐約之間開通直飛航班。

  新航早在2015年訂購了14架波音787-9航機,目前已經接收13架。但自去年以來,新航運營的787航機因羅羅瑞達引擎的故障導致客機被迫返航,新航因此一度停飛了旗下4架787-9航機。雖然涉事飛機經維修后陸續重新投入運營,但市場認為羅羅引擎的故障可能會影響新航訂購新寬體機的決定。事實上,來自羅羅和GE的工作人員此前也抵達奧克蘭對新航進行遊說。

  在全球波音737 Max系列飛機停飛的大環境下,波音在4月份沒有新增飛機訂單,甚至出現737系列訂單凈減少173架。波音此番拿下新航的訂單有一定的強心針作用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:40

返回頂部