跟CGTN女主播約辯的美國女主播 什麼來頭?(組圖)

京港台:2019-5-27 10:45| 來源:環球網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

跟CGTN女主播約辯的美國女主播 什麼來頭?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年,她曾因攻擊性言論與丹麥財長隔空辯論。

  翠西·里根這個名字火了!這一切源於一場翠西與中國國際電視台(CGTN)知名女主持人劉欣「周四見」的越洋辯論。上周,美國福克斯商業頻道女主播翠西·里根在一篇情緒十足的「對華經濟戰」言論中援引不實數據信息,宣稱中美貿易不平衡是美國必須用在中國身上的「武器」,攻擊中國的繁榮是「以美國利益為代價」「美國別無選擇」,唯有一戰。

  對於翠西的這番言論,CGTN女主持人劉欣在22日的視頻評論中進行了有力駁斥。之後翠西在推特上提出願意與「中國國家電視台」進行一場辯論,劉欣欣然應約。最終,雙方約定將在北京時間5月30日(本周四)早8時就中美貿易戰進行公開辯論(詳見中美女主播下周約辯!加油,央視霸氣女主播!),受到兩國觀眾的密切關注。

  

  現年46歲的翠西出生於美國新罕布希爾州,早年曾參加過選美比賽,獲新罕布希爾州小姐。她曾就讀於音樂學院,后被美國哥倫比亞大學錄取,並在28歲時獲得歷史學學士學位。自2001年起,翠西進入美國傳媒領域,先後供職於美國哥倫比亞廣播公司(CBS)、美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)及彭博電視台。為CNBC效力期間,她主持的商業新聞節目《美國早市》獲得好評。她還曾獲得艾美獎最佳紀錄片獎的提名,獲提名作品名為《對抗潮汐:新奧爾良之戰》。

  

  翠西·里根在福克斯新聞節目期間攻擊中國。視頻截圖

  2015年,翠西加入福克斯新聞,當時恰逢美國總統選舉拉開序幕;在共和黨初選階段,她是福克斯歷史上首次「全女性」參選人辯論評審小組的成員之一。之後,她迅速成為該媒體的金牌女主播,在福克斯商業頻道擁有自己的主打電視欄目《翠西·里根黃金時段》。該欄目的主要論題之一就是經濟話題,她對中國所發表的攻擊性言論正是出自這檔節目。據公開資料顯示,翠西·里根目前的年收入約為150萬美元,身家約千萬美元。

  不過,這位被美國輿論捧為「智慧與美貌並存」的翠西,職業生涯內曾多次因嚴重缺乏職業素養而引發廣泛爭議。據美國《華盛頓郵報》報道,翠西2018年曾對北歐國家丹麥的體制大加批判,稱該國所有人本質上都是在「為政府工作」,且沒有人「願意上班」;她批評該國的高等教育,稱:「丹麥不僅上大學免費,還能得到補貼……你知道這樣的結果是什麼嗎?沒人願意畢業,大家都滯留在學校內。」她還將丹麥比作委內瑞拉,極不恰當地宣稱兩國的共同點在於「剝奪了其國民的發展機會」。

  這番驚人言論迅速引發丹麥方面的不滿。據丹麥新聞媒體《本地報》稱,翠西的言論所涉及的丹麥稅收、就業率以及高等教育方面的數據盡皆不實,該國財政部長詹森痛批她的報道「完全是在誇大其詞」且「嚴重缺乏可信度」,其觀點只能代表「過度政治化的美國媒體本質」。

  詹森表示:「我們的工作時間比美國人多得多,同時也是世界上工作-生活比最均衡的國家。」這位高級官員甚至直接向翠西發出挑戰:「如果你有膽面對事實,就應該親自來丹麥看看。」根據丹麥官方發布數據,當時在就業率、工作效率和高校就讀情況等方面丹麥均要優於美國,而該國為學生提供教育補貼的措施,極大鼓勵了低收入家庭的孩子接受高等教育,有效減少了社會不平等性,這些結論對於翠西來說無疑是在「打臉」。丹麥社會民主黨方面甚至專門製作一個視頻,諷刺「福克斯內部已經有些腐爛了」。似乎是迫於無奈,翠西又發了一條推文進行澄清,「我本意不是說丹麥的情況與委內瑞拉當前的悲慘現狀很相似。我只是想指出,靠高稅收維持的高社會福利政策不是好出路罷了」。

  2013年,翠西還同美國奧斯卡獎提名導演斯派克·李結怨。當年,這位非裔導演利用美國知名公眾募資平台「Kickstarter」發起一項公益眾籌,試圖扶助該國的弱勢群體實現夢想,籌款目標是125萬美元。融資期間,斯派克做客彭博電視台,接受翠西的訪談,沒想到後者一開場就表示這個項目應該「下線」。根據她的「邏輯」,以斯派克的財富,做公益根本不需要眾籌。斯派克怒懟道:「你這輩子都沒見過我,你怎麼知道我有多少錢?」

  

  斯派克·李

  在僅僅幾分鐘的訪談期間,翠西多次打斷來賓發言,斯派克一度憤怒地表示「你能不能讓我說完?」這檔節目不歡而散,斯派克稱翠西純粹就是為了「黑」他。美國「RadioFacts」網站表示,翠西在這期節目前根本沒做過任何調查,缺乏對採訪對象的認知,她的傲慢、不尊重以及不專業遭到輿論批評。

  劉欣在之前的回應中曾表示,翠西的言辭更像是在為美國政府代言,「就好比特朗普總統的發言人」。作為美國右翼媒體,福克斯新聞本身就是特朗普政府在傳媒領域的鐵桿盟友,兩者之間存在很高契合度,這一點在翠西身上能夠得到明顯的體現。自特朗普執政以來,翠西在自己的節目中對本屆政府的政策亦步亦趨,曾發表過「特朗普移民提案利國利民」「特朗普在貿易問題上就應對華強硬」等觀點;在特朗普涉及種族問題指控時,她個人也曾予以極力維護。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 03:05

返回頂部