VOA:特朗普淡化朝鮮發射武器問題之憂(圖)

京港台:2019-5-27 06:37| 來源:美國之音 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

VOA:特朗普淡化朝鮮發射武器問題之憂(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普2019年5月26日抵達東京東面的千葉縣茂原市的茂原鄉村俱樂部打高爾夫球,受到日本首相安倍晉三的歡迎

  美國總統特朗普和他的國家安全顧問對於朝鮮目前所構成威脅的嚴重性看法不同。

  特朗普在東京的一則推文中反駁了約翰·博爾頓的說法。博爾頓前一天在日本告訴記者,「毫無疑問」朝鮮近期試射短程彈道導彈違反聯合國決議。

  博爾頓的言論是一位美國官員首次表明朝鮮最近的發射違反聯合國決議。

  然而特朗普表示,雖然他的部下有人對平壤「發射一些小型武器」感到不安,但他自己沒有不安。

  不過一些分析人士稱朝鮮導彈發射確實令人擔憂。華盛頓安全顧問,前國務院日本事務辦公室主任凱文·馬赫告訴美國之音: 「很明顯,無論導彈射程如何,這種發射都是違反聯合國制裁的。現實情況是,韓國和日本的美國軍隊和平民已經處於朝鮮導彈射程內,因此接受短程或中程導彈使得美國面臨風險,更不用說我們的盟友日本和大韓民國」。

  美國總統特朗普表示,他相信,朝鮮領導人金正恩「將履行對我的承諾」,實現無核化。

  日本首相安倍晉三星期天早上招待美國總統特朗普打了一場高爾夫球。在前往球場之前,特朗普在推特上發文,表達了上述看法。

  特朗普正在日本進行為期四天的國事訪問,其中有不少禮儀性活動。 雖然他將與安倍首相討論貿易問題,但預計在達成新的經濟協議方面不會取得重大突破。

  星期六,博爾頓敦促朝鮮領導人金正恩重返非核化談判。

  朝鮮本月內曾兩度試射,引起了國際社會的高度關注,擔心朝鮮半島的無核化談判是否出現了嚴重的倒退。

  朝鮮外務省發言人5月24日也發出新的威脅,稱美國若不採取相應措施回應朝鮮的善意,他們就將永遠不再和美國談判。

  博爾頓表示,美國仍對與金正恩談判持開放態度,美國的立場沒有改變。他說:「特朗普的門隨時敞開,下一步就是金正恩要能走進去。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 01:21

返回頂部