美國之音:華為部分僱員對前途感到擔憂

京港台:2019-5-27 05:26| 來源:美國之音 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

美國之音:華為部分僱員對前途感到擔憂

來源:倍可親(backchina.com)

  面對美中貿易戰升溫,華為高管強調能夠抵禦美國的封殺。但華為部分僱員卻對前途感到擔憂,強調應該增加個人積蓄,以防不測。

  法新社26日發自北京的報道說,華為首席執行官任正非上周表示,華為多年前就準備了「備胎」計劃,能夠研製自己的晶元,有能力抵禦美國禁止華為產品使用美國的原件和軟體。

  任正非對媒體說,「你如果真的想知道我們正在發生什麼,可以參觀我們的『心聲社區』」。

  「心聲社區」是華為僱員使用的內部論壇,可供外界瀏覽。法新社瀏覽后發現,很多華為人並不因此徹底安心。

  一位叫曉峰(Xiao Feng)的僱員5月23日說,「在艱難時期,我們作為個人應該怎麼做」?「在家要降低你的債務,留有足夠的現金」,「為你的財務資產做一個計劃,不要對你的薪酬和收入過於樂觀」。

  一名叫有心(Youxin)的僱員對現狀感到失望。這位僱員說:「你希望與公司共進退,可是老闆要我拿好自己的東西,然後離開(公司)。」

  針對谷歌等美國部分企業終止與華為的商業往來,一名沒有署名的華為僱員上星期在社區論壇發帖說,「華為本身不能解決這個問題。我們需要尋求政府政策的支持。」此帖收到幾十個點贊和回復。

  也有僱員提出在中國智能手機市場上封殺所有的美國原件。這位僱員說,「我們的國內市場足夠大,我們可以利用這個機會建立國內的供應商和自己的生態系統」。其他僱員建議繞過美國的封鎖。一位僱員建議去阿里巴巴的淘寶平台購買所需原件,另一非僱員建議考慮未來成立幾十個新公司,分別從美國供應商那裡訂貨。

  還有很多僱員建議中國禁止麥當勞、可口可樂和所有美國電影和電視劇。一名叫徐進(Xu Jin)的員工說,「首次用我的真名發帖:我們必須做好自己的工作,與公司共進退。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:58

返回頂部