格鬥狂人徐曉冬被列老賴名單 禁坐飛機及限制消費

京港台:2019-5-26 23:23| 來源:封面新聞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

格鬥狂人徐曉冬被列老賴名單 禁坐飛機及限制消費

來源:倍可親(backchina.com)

  

  徐曉冬因拒絕道歉,被列入老賴名單。(網際網路)

  曾經用47秒打斷詠春點穴大師呂剛鼻樑的「格鬥狂人」徐曉冬,又再次上報,不過這次與格鬥無關,而是他被列入老賴名單。他表示,早前一宗官司,法院要求他向節目中被其辱罵的「陳式太極拳」第19代傳人陳小旺道歉,他斷言拒絕後,就被列入老賴名單,限制購買飛機票,消費亦被嚴格限制。

  現年39歲的徐曉冬向內媒解釋事件的來龍去脈,他表示,前年5月,他在一個節目中稱呼陳小旺是「騙子」、「狗」,之後他在另一節目上聲稱陳小旺涉嫌在比賽中造價,收受5萬元人民幣(下同,約5.68萬港元)后被推倒,最後陳小旺將徐曉冬告上法院。

  由於徐曉冬未能向法院提交證據,證明其言論屬實,去年10月,北京市西城區法院裁定他侵犯陳小旺名譽權,要求他向陳賠償40萬元(約45萬港元)及「連續7天在社交網站上向陳小旺道歉」,當時徐曉冬不服上訴,但被北京市第二中院駁回。徐曉冬說,他聞判后稱自己不樂意,選擇不向陳小旺道歉,之後就被法院列入老賴名單,社會信用評分僅剩D級。

  被列為「D級公民」后,徐曉冬的行為有相當多限制,首先他無法坐飛機、禁止在星級以上飯店、酒店、夜總會或高爾夫球場消費,不得購買不動產或新建、擴建、裝修房屋,甚至不得旅遊、度假,子女也不能就讀高收費的私立學校。

  此外,徐曉冬稱今年以來他的生活變得「很糟糕」,無法坐飛機,早前他到新疆比賽就要坐36小時綠皮火車前往,而他拳館的生意亦被人搶走,微博、抖音賬戶被註銷,節目亦被停播。他曾用其他名字註冊,卻無法辦到實名認證。他現在只能盡量的不露臉、不曝露姓名。在新疆比賽后,他再坐火車回到北京,希望道歉賠款后,爭取早日離開老賴名單。

  封面新聞

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 16:55

返回頂部