現場探訪南陽水氫車車間 發現信息量好大(組圖)

京港台:2019-5-25 19:49| 來源:新京報 | 評論( 110 )  | 我來說幾句

現場探訪南陽水氫車車間 發現信息量好大(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  面對記者多次提到的看水箱的要求,龐青年最終允許工作人員發動和演示,他表示如果是空箱,一次需要加300升水,一升水能夠跑一公里。

  浙江青年汽車集團在河南南陽承接的 「水變氫」新能源車輛持續引發外界關注。

  5月25日,青年集團總裁龐青年現場回應新京報記者,稱該汽車運作核心在於反應料和催化劑,運用的水解制氫技術被曲解為「灌水就能跑」。

  

  ▲青年公司研發的「水氫車」。新京報記者 雷燕超 攝

  新京報記者在現場看到,反映裝置在該輛廂式貨車的車頭后。可見有水先進入車輛上方的錐形罐體,再流入位置靠下的兩個罐體中,隨後氣體進入兩個圓柱形罐體中。 「這兩個圓柱形罐體,一個起過濾作用,另一個的氫氣可以直接使用」。

  龐青年解釋,上述錐形罐體裝著反應料和催化劑,由控制系統來精確進入下方罐體的反應料和催化劑數量,水與反應料在催化劑的作用下產生氫氣,流入圓柱形罐體中過濾,產生可以使用的氫能源。

  龐青年說,公司所研發使用的技術實為水解制氫技術,被曲解成了「灌水就能跑」。面對網路的爭議,他回應「任何新技術出來都要受到質疑。」

  隨後,在龐青年的安排下,司機發動了這輛被媒體稱為「灌水就能跑的車」,新京報記者在現場看到,這輛車能正常驅動行駛,司機在廠區駕駛幾百米后將車停下。

  探訪水氫發動機:龐青年稱車輛排水可飲用,演示無水排出

  面對記者多次提到的看水箱的要求,龐青年最終允許工作人員發動和演示,他表示如果是空箱,一次需要加300升水,一升水能夠跑一公里,300升水跑300公里,而且加入的水源並沒有限定,海水、污水都可以。他還表示,即使冬天的雪水也沒有關係。接下來會進一步優化。

  龐青年表示,同時,車的系統帶有水的凈化功能,無論此前加入的是否是純凈水,排出的水都是可以飲用的,水會從汽車左下方黑色橡皮管流出。記者嘗試用透明空瓶接導水管來看排出的水的顏色。

  但汽車啟動了十分鐘時間,排水管無水排出,隨後工作人員關閉發動機。工作人員解釋,是天氣原因。

  不過,龐青年稱,汽車不會受到溫度影響,冬天向車輛裡面添加冰也可以使用。

  記者探訪發現「水氫車」車身有直流充電插座

  

  新京報記者走訪南陽青年汽車生產車間現場發現,青年汽車集團提供的樣車與普通汽車的儀錶盤等配置並無差別,並且除了供應水源的管道外,還在車身發現了直流充電插座。

  記者看到工作人員將水灌入,與工作人員共同行駛了三分鐘以上,但並不能確認為汽車提供動力的能源是否僅為水源。上車后,青年汽車集團董事長龐青年告訴記者,這也是他第一次乘坐「水氫車」,對整個體驗過程的感觸,僅回答了三個字「挺好的」。

  對於車輛原理,現場工作人員以保密為由拒絕回應具體細節。

  青年汽車工作人員表示車輛不會發生氫氣泄漏

  針對記者提出氫氣是否會泄露的安全性問題,青年汽車工作人員表示,只要加水進去通過動能轉換,可以生成氫氣,車輛內部的氫氣已經達到國內安全標準的最小值,不會發生氫氣泄漏,但是工作人員仍以保密為由,拒絕了進一步採訪。同時,記者到車輛底部觀察后發現,車輛底部構造跟其他(非「水氫汽車」)沒有區別。

  龐青年:南陽市40億投資未到位 公司在南陽已投近百億

  

  5月25日,青年汽車掌控人龐青年在南陽洛特斯現身,公開表示青年汽車與南陽市簽訂了框架協議,協議中南陽市40億投資並未到位,只支付了9800萬註冊資金,而青年汽車在南陽已經投資幾十上百億。

  針對媒體質疑,龐青年表示主要源於大家對新生事物的理解不同。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-25 11:46

返回頂部